Перейти к содержанию

Ликер «Женепи» (Genepi)

Last updated on 29.04.2020

Ликер "Женепи" (Genepi)ЖЕНЕПИ (GENEPI) это один из представителей популярного созвездия разнообразных травяных ликеров. Менее известен чем ШАРТРЕЗ, но разговор в данном случае идет о отсутствии широкой известности. Повсеместное распространение, и эпическую популярность, ликер ЖЕНЕПИ имеет в странах-которые граничат с горной системой Альп.
Для производства ликера ЖЕНЕПИ используются разные виды цветов полыни, произрастающие в Альпах. Непременным атрибутом является сахар, что делает ЖЕНЕПИ именно ликером, а не травяной настойкой.

Ликер "Женепи" (Genepi)

Технология приготовления ликера, предельно проста, и основана на принципе настаивания (мацерации) цветков растений семейства полыни, на спиртовой основе. Существует промышленное производство ЖЕНЕПИ, но практически в каждом альпийском ресторанчике, существует свой рецепт травяного ликера. По этому процентное содержание спирта может колебаться от 40 до 50%,в зависимости от производителя.

Для того, что бы приготовить ликер ЖЕНЕПИ в домашних условиях, не будучи при этом жителем Альп, не нужно каких-то особенных навыков. Достаточно купить сухой сбор полыни, и настоять ее на спирту, из расчета на 50 гр полыни-50 гр сахара. Травы конечно в этом случае будут не из Альп, и это отразится на вкусовых оттенках напитка. Но приготовить свою версию травяного ликера можно.

Ликер ЖЕНЕПИ подается в качестве дижестива, в чистом виде. Может быть использован в рецептуре коктейлей, в качестве травяного ликера.

Ликер "Женепи" (Genepi)

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *