Перейти к содержанию

Желейный торт

Last updated on 30.04.2020

Я не профессиональный кулинар, и все мои рецепты являются плодом самостоятельного изучения данной области, и конечно многочисленных экспериментов. Мне бы хотелось рассказать о разнообразных желейных тортах, разновидностей которых, существует великое множество. Такие сладкие кулинарные десерты, могут готовится с использованием йогурта, сметаны и бисквита — но единственным неизменным ингредиентом, конечно же остается само желе. При употребление желейный торт является достаточно легким блюдом, без приторно тяжелого вкуса, благодаря чему — вполне гармонично подается к ряду коктейлей. Так легкие, газированные напитки, как например коктейли с шампанским, могут стать отличным сопровождением этого десерта. Что касается меня лично, то я предпочитаю к этому торту, мой любимый коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА.

Желейный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 шт — упаковка желе разных расцветок

1 шт — упаковка желатина

500 гр — сметана

200 гр — сахар

100 гр — банан

100 гр — киви

100 гр — апельсин

Используя инструкцию на обратной стороне упаковки, приготовить желе разных цветов, используя разные кулинарные емкости. После застывания желе, нарезать его на небольшие кусочки. Очистить фрукты от кожуры, и также нарезать на кубики. Желатин размочить теплой водой. Сметану необходимо смешать с сахаром, и взбить с использованием погружного блендера. Добавить к ней желатин.Уложить в отдельную емкость все ингредиенты слоями, то есть смесь из сметаны и сахара, слой желе, слой сметанной массы, слой фруктов. И таким образом, повторяем до полного размещения ингредиентов, в одной емкости. В завершение необходимо поставить торт в холодильник, для застывания.

После завершения процесса охлаждения, торт необходимо выложить на блюдо, осторожно перевернув миску. Украсить сверху фруктами.

Желейный торт

Опубликовано в рубрикеБар

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *