Перейти к содержанию

Закуски к виски

Last updated on 30.04.2020

Когда заходит разговор о закусках к виски, в основном рекомендуют просто не закусывать. Это правильно лишь отчасти. Разумеется закусывать элитные, выдержанные сорта не стоит, потому что по своим вкусовым качествам они сродни дорогому коньяку — и наслаждаться нужно вкусовой гаммой самого напитка. Но ординарные сорта виски вполне можно закусывать, и для этого существует несколько идеально сочетаемых с виски блюд.

ГРЕНКИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Никаких чесночных и луковых добавок использовать не принято.

Закуски к вискиЭто самый простой вариант, и иногда используется как самостоятельное блюдо, но чаще в сочетание с перепелиными яйцами.

Этот рецепт как правило называется «по шотландски «. Отлично сочетается с виски.

Перепелиные яйца необходимо сварить » в крутую » и очистить от скорлупы. Два — три сырых яйца разбить, обвалять в них сваренные яйца и посыпать панировочными сухарями. Обжарить в масле во фритюре. Выложить на тарелку.

Закуски к виски

Закуски к вискиМОРЕПРОДУКТЫ

Как закуска к виски идеально подойдут устрицы. Нет необходимости применять какие либо рецепты приготовления, как закуска они самодостаточны при классической подаче с небольшим количеством свежего лимонного сока.

Закуски к вискиЭти закуски к подходят именно к неразбавленному виски! Разнообразные вариации с содовой и тоником переводят виски в разряд смешанных напитков и спектр закусок становится несколько шире.

 

Опубликовано в рубрикеЗакуски

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *