Перейти к содержанию

Закуска к коньяку

Last updated on 30.04.2020

ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ — самая противоречивая из всех закусок к крепкому алкоголю. Всё дело в вкусовых особенностях коньяка. Послевкусие которое призвано сглаживать закуска, как раз и является одним из главных плюсов этого напитка. Его нет необходимости нейтрализовать, и по этому выбор закуски к коньяку довольно сложный вопрос. Про то что выдержанные элитные коньяки не закусывают в принципе понятно всем. Но нюанс в том, что и ординарные коньяки обладают определённой вкусовой гаммой, и так же нуждаются в ощущение послевкусия. Но всё таки менее выдержанные коньяки не насыщены столь глубокой вкусовой гаммой как элитные, по этому вполне допустимо добавить к их вкусу лёгкий оттенок ряда продуктов. Традиция в странах бывшего С.Н.Г. закусывать коньяк лимоном крайне популярна, но по сочетанию вкусов не приемлема ! Разумеется это вопрос личных предпочтений, и каждый волен выбирать то что ему нравится, но мы говорим о тех закусках — которые сочетаются с коньяком по вкусовым особенностям.

Мы намеренно не предлагаем вам технологически сложные блюда, процесс приготовления которых предполагает длинные пошаговые рецепты, и значительное количество свободного времени.

Эти варианты закусок можно подать на стол за считанные минуты.

СЫР И ВИНОГРАД

Сыр наиболее удачный вариант закуски к коньяку и обладая мягким вкусом отлично дополняет вкус ординарного коньяка. Сыр должен быть твёрдым и нейтральным. Никаких сыров с плесенью и прочих резких вкусов. Нанизав на шпажку кубики сыра и ягоды винограда без косточек, можно приготовить отличную закуску к коньяку.

Закуска к коньяку

Закуска к коньякуОРЕХИ И МЁД

Орехи сдобренные мёдом, отлично сочетающаяся с коньяком закуска. Очистить лесные или грецкие орехи от скорлупы и перемешать их с мёдом. Можно подавать мёд отдельно, что бы макать в него орехи,  с целью варьировать пропорции мед-орех по вкусу.

Закуска к коньяку

Закуска к коньякуФРУКТЫ И ШОКОЛАД

Самой незамысловатой закуской к коньяку являются фрукты. Порезав и уложив на тарелку груши, виноград, яблоки — можно без особых проблем приготовить отличную закуску. Фрукты лучше подбирать без использования цитрусовых, так как обладая резким самостоятельным вкусом они будут забивать послевкусие коньяка.

Закуска к коньяку

Иногда фрукты подаются в сочетание с шоколадом. Это выглядит как импровизированное шоколадное фондю. В соотношение 1:2 смешать сливки и горький шоколад. Подогреть помешивая до образования однородной массы, и перелить в специальную посуду для фондю. ( посуда с постоянным поддержанием нагрева в процессе использования). А далее специальными щипчиками, слегка окуная фрукты или ягоды перед употреблением  в горячий шоколад, можно получить отличную закуску к коньяку.

Закуска к коньяку

Опубликовано в рубрикеЗакуски

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *