Перейти к содержанию

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Last updated on 30.04.2020

ВИСКИ — напиток легендарный, увековеченный в тысячи фильмов и книг и овеянный массой разнообразных увлекательных историй. Все знают и видели в кино что герои вестернов пьют виски из горлышка постреливая при этом из пистолета. Это конечно очень прикольно, но врядли применимо к реальной ситуации. В интернете есть много советов на тему как правильно пить виски. Бармен в любом баре тоже расскажет вам свой вариант того,как пить правильно и из чего. Но к сожалению очень большой процент этой информации содержит личное мнение тех кто их пишет или рассказывает. Эта статья посвящена тому, как в классическом варианте и  из какой посуды пьют виски.

Несколько раз натыкался на статьи в которых авторы убеждают что пить виски нужно и тонких бокалов с широким дном и узким верхом ,так как это делают дегустаторы. Не понятно для кого написаны такие статьи! Если для самих дегустаторов,то они и сами об этом знают. И так ВИСКИ принято подавать а следовательно и пить в одном стандартном по форме бокале у которого правда существует ряд стилистических модификаций.

ОЛД ФЕШН  Old Fashion  (старомодный) — широкий прямоугольный бокал с толстым дном и гранями по стенкам. Приемлемы модификации стенок без граней .

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Подобная форма бокала считается классической в следствии того,что при употребление в виски часто принято добавлять лёд и разбавлять содовой. Принято, не означает что это непременное условие  употребления виски. Виски с большим сроком выдержки разбавлять содовой или льдом ,значит испортить напиток.  Но необходимо отметить что существует и ещё один вариант употребления виски очень похожий на употребление водки. Так называемый короткий способ. В том случае если вы не любите лёд и содовую и не намерены смаковать напиток,его абсолютно приемлемо выпить залпом. Возможно вы видели как в некоторых фильмах бармен наливает виски в рюмку.

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.Разумеется так подаётся только ординарный виски, то есть виски с маленьким сроком выдержки. Никто не будет наливать вам виски уровня (Johnnie Walker Blue Label) с выдержкой более 25 лет в рюмку.

При употребление виски в домашних условиях конечно можно использовать любую посуду,но ради интереса попробуйте пить виски именно из олд фешена и скорее всего ни из чего другого вы пить виски больше уже не сможете.

Помимо добавления льда и содовой в таких бокалах возможно делать большинство коктейлей с виски .

Коктейль «МАНХЕТТЕН»

50 мл — виски

30 мл — мартини ROSSO

3-4 капли горькой настойки АНГОСТУРА (биттерз)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в олд фешн со льдом. Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Коктейль «НЬЮ ЙОРК»

50 мл — виски

20 мл — сок лайм

3-4 капли горькой настойки АНГОСТУРА (биттерз)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в олд фешн со льдом. Можно украсить долькой лайм.

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.Коктейль «ВИСКИ САУЭР»

50 мл — виски

10 мл — свежевыжатый сок лимона

1 барная ложка сахара

200 мл — тоник (любой чистый тоник без добавок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и налить виски, сок лимона и положить сахар. Энергично смешать. Перелить содержимое в хайбол добавив в него лёд. Долить тоником. Украсить двумя дольками лимона просто положив их в бокал.

Коктейль «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»

30 мл — виски

30мл — мартини БЬЯНКО

50 мл — апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд, вылить все ингредиенты и энергично смешать. Перелить содержимое в коктейльную рюмку. Украсить долькой апельсина.

Коктейль » РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

50 мл — виски

20 мл — водка

20 мл — кокосовый сироп (можно исключить)

20 мл — сироп ГРЕНАДИН

150 мл — молоко 3,5 %

50 мл — сливки 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в шейкер лёд и перелить все ингредиенты. Энергично смешать. Перелить коктейль в хайбол. Украсить взбитыми сливками (из баллона).

Виски. Как пить виски. Коктейли с виски.

Коктейль «ЗОНА КОМФОРТА»

30 мл — виски

30 мл — ликёр БЕЙЛИЗ

100 мл — молоко 3,5%

50 мл — сливки 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты. Энергично смешать. Перелить в хайбол и украсить взбитыми сливками .

Коктейль «РОБ РОЙ»

50 мл  -виски

50 мл — мартини ROSSO

5 мл — свежевыжатый апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты. Немного перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Половинку дольки апельсина положить в бокал.

Коктейль «ДУБЛИН»

50 мл — виски

30 мл — ликёр БЕЙЛИЗ

150 мл — молоко 3,5%

50 гр — мороженное (сливочное без добавок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в шейкер лёд и поместить все ингредиенты. Энергично смешать (при наличие блендера можно сделать в нём). Перелить в хайбол.Украсить взбитыми сливками (из баллона) и тёртым шоколадом.

Коктейль «ТИШИНА»

50 мл — виски

50 мл — мартини БЬЯНКО

20 мл — свежевыжатый сок лимона

150 мл — тоник (чистый без добавок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты кроме тоника. Смешать. Перелить в хайбол положив в него лёд. Долить тоником. Положить в бокал две дольки лимона.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *