Перейти к содержанию

Текила «Ольмека»

Last updated on 27.04.2020

В далеком 1867 году, благодаря Хосе Мельгару, который впервые представил миру информацию о найденном в Мексике большой каменной голове-началось изучение древней индейской культуры ОЛЬМЕКОВ.

Позднее в 1930 году Мэтью Стирлинг с большой группой археологов начали раскопки на юге Мексике в Трес-Сапотес, где и была найдена голова. Большое количество находок и местных легенд отчасти пролили свет на историю древней цивилизации ОЛЬМЕКОВ. Одна из них гласит, что ведомые жрецами и богом, неизвестные до селе люди пришли в эти места, образовав в Мексике свое царство. Именно их приход послужил созданию высоко развитой цивилизации, знания которых были несоизмеримо выше других народов.

Текила "Ольмека"

По приданию бог научил народ ольмеков делать чудодейственный напиток из листов голубой агавы, в изобилие растущей на местных склонах.

По этому когда в 1967 году в Мексике началось производство новой марки  текилы — название напитка и логотип были взяты из этой древней культуры. Технология приготовления текилы ОЛЬМЕКА подразумевает стандартные методы брожения (ферментации) с последующей перегонкой (дистилляцией) и выдерживанием ряда сортов. Но учитывая многовековую историю напитка и такое экзотическое сырье, как голубая агава, назвать производство ОЛЬМЕКА простым- будет не справедливо.

Текила "Ольмека"Собранная агава первоначально подвергается обработке в специальных печах, измельчается для того что бы агава дала сок, и смешиваясь с водой и сахарным тростником-подвергается брожению. После этого следует двойная перегонка, и ординарные сорта текилы разливаются в бутылки. Ряд сортов подвергается выдерживанию в дубовых бочках.
Текила ОЛЬМЕКА представляет несколько видов напитка, отличающимися оттенками вкусов и временем выдержки.

Olmeca Dlanco

Ординарная не выдержанная текила.

Olmeca gold

Равная смесь ольмеки бланко и ольмеки REPOSADO. Вкус напитка имеет легкий медовый оттенок.

Olmeca Reposado

Выдерживается в течении шести месяцев в дубовых бочка из под бурбона. Вкус имеет легкий цитрусовый вкус.

Olmeca extra Aged Dlack

Выдерживается в течении восемнадцати месяцев в бочках из дуба, в которых предварительно выдерживался бурбон.
Имеет довольно насыщенный вкус, с легкими вкусовыми волнами вишни, клубники и лайм.

OlmecaAltos Plata

Нюанс этого вида текилы ольмека в том, что для его производства используется только голубая агава, без каких либо добавок. В некоторых видах текилы содержание агавы должно быть больше половины, но не 100%, и может смешиваться со спиртами на другой основе.

Не подвергается выдерживанию и разливается сразу по приготовлению.

Olmeca Altos Reposado

Выдерживается в течении восьми месяцев. Имеет во вкусе оттенок ванили.

Olmeca tezon Blanco

Особенность этого вида текилы в том, что она полностью производится по древней технологии. При этом каждая бутылка имеет свой номер и знак мастера — текилеро.
Не выдерживается.

Olmeca tezon Reposado

Выдерживается в течении десяти месяцев.

Olmeca tezon anejo

Имеет срок выдержки около двадцати месяцев.

Olmeca fasion hibiscus

В линейке теилы ольмека есть еще три варианта готовых, слабоалкогольных миксов. Содержание спирта снижено до 20% и назвать в полной мере текилой эти напитки нельзя. Это три вкуса — гибискуса, шоколада и знаменитого вкуса коктейля МАРГАРИТЫ.

Как ординарные сорта текилы ОЛЬМЕКА активно используются барменами, и просто поклонниками смешанных напитков во всем мире, для приготовления многочисленных коктейлей с текилой.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *