Перейти к содержанию

Джин «TANQUERAY»

Last updated on 27.04.2020

История джина TANQUERAY официально ведет отсчет с 1830 года, когда он впервые был представлен поклонникам крепкого можжевелового напитка. Но будет более справедливо сказать, что история этого джина началась с того момента, когда сын священника Charles Tanqueray, решил не идти по стопам отца, и начал разрабатывать новую формулу джина.

Это были уже не переломные годы английского джина, когда было достаточно просто хорошего качества, и такие производители — новаторы как ГОРДОНС и БОМБЕЙ САПФИР уже были достаточно известными брендами. Но это не испугало Чарльза Танкерея и используя формулу, разработка которой велась несколько лет, он запускает в производство джин-назвав его своей фамилией.

Полностью формула джина ТАНКЕРЕЙ держится в секрете, но основные компоненты: можжевельник, дягиль и кориандр, мало чем отличают его от других известных напитков этой группы. Но тем не менее использование в рецепте ряда секретных компонентов, и метода раздельной перегонки (дистилляции), при которой первая перегонка нейтральна, а во второй добавляются органические ароматизаторы определяющие вкус дали положительные результаты.

Джин "TANQUERAY"

TANQUERAY занял свою нишу на рынке английских джинов и обрел своих поклонников.

После второй мировой войны, когда большая часть промышленных мощностей была разрушена бомбардировками, производство было перенесено в Шотландию, где и находится до сих пор.

Производители джина TANQUERAY пытаются расширить линейку предлагаемых видов напитков, и на данном этапе помимо старого классического рецепта, в производстве находятся два варианта.

Tanqueray № Ten

Джин носящий название, номер десять, был запущен в производство в 2000 году.

Отличительно особенностью от классического варианта является использование четырех этапов перегонки (дистилляции) при приготовление этого джина.

Tanqueray Rangpur

Этот вариант был выпущен в 2006 году.

Особенность этого джина в ярко выраженном вкусе лайм. Так же в состав добавлены оттенки вкуса имбиря и лаврового листа.

В 2000 году был предпринят эксперимент выпуска фруктового джина, но из-за невостребованности, производство было прекращено.

Джин TANQUERAY имеет содержание спирта от 43,1% до 47,3% на единицу объема, и варьируется в зависимости от вида напитка и страны продажи.

Употребляется по тем же правилам что и другие напитки этой группы, и не предполагает использования в чистом виде. Распространенным является добавление льда или тоника. Так же ТАНКЕРЕЙ может служить крепкой основой для все известных коктейлей с джином.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *