Перейти к содержанию

Табаско соус

Last updated on 24.04.2020

СОУС ТАБАСКО (TABASCO)

Самая острая приправа из наиболее популярных соусов. Особенность кроется в рецепте приготовления этого соуса. В его состав кроме соли и уксуса входит только красный,жгучий перец (Capsicum annuum). Этот перец также принято называть перцем ЧИЛИ, что создаёт ощущение о принадлежности данного продукта к одноименной стране.Однако название этого перца происходит от слова (chilli), что на языке ацтеков (Мексика) означает просто КРАСНЫЙ.
Соус ТАБАСКО широко используется в кулинарии, но при этом нашел свое применение и в приготовление коктейлей. Табаско соус
Соус ТАБАСКО является непременным компонентом для приготовления таких известных коктейлей как КРОВАВАЯ МЕРИ и РЫЖАЯ СОБАКА. Также при приготовление закуски к текиле не обойтись без этого соуса. Вкус соуса табаско настолько острый,что для ощущения вкуса достаточно добавить несколько капель.

Табаско соус

Существуют несколько разновидностей этого соуса.

  1. ТАБАСКО (оригинальный) — наиболее известный и популярный.Используется для коктейлей и в приготовление острых закусок.
  2. ТАБАСКО (зеленый) — наиболее мягкий по вкусу из всех представителей этой группы.
  3. ТАБАСКО (Chipotle) — имеет специфический аромат дыма от костра.Используется как приправа к мясу.
  4. ТАБАСКО (Habanero) — соус с добавлением  манго, папайя, тамаринд, банан, имбирь и черного молотого перца.острый соус с фруктовыми оттенками.
  5. ТАБАСКО (сладкий и пряный) — имеет насыщенный,сладко-пряный вкус.
  6. ТАБАСКО (Buffalo Style) — наиболее яркий и охватывающий острый вкус по сравнению с другими представителями соусов табаско.
  7. ТАБАСКО (Chipotle фрагмент) — острая приправа состоящая из фрагментов перца.

Стоимость соуса ТАБАСКО на родине производителя в Америке, колеблется от 2 до 5 долларов. К сожаления в странах бывшего СНГ этот соус позиционируется продавцами как небывалая экзотика и цены несколько завышены. Но тем не менее учитывая в принципе не большой расход при употребление, соус табаско этих денег стоит.

Опубликовано в рубрикеСоусы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *