Перейти к содержанию

Соджу

Last updated on 27.04.2020

Технически считать напиток СОДЖУ оригинальным довольно затруднительно, так как это обычный дистиллят, не содержащий каких-либо вкусовых добавок — и не являющийся плодом специального рецепта и технологии. Это алкогольный напиток, полученный методом перегонки (дистилляции) из браги на основе рисовых зерен, имеющий в конечном продукте среднее процентное содержание спирта. Обычно около 20%,хотя в отдельных случаях может достигать и более высокого значения (до 45%).
Но как в северной, так и в южное Корее — СОДЖУ является национальным напитком. В южно-корейском городе Андон, даже создан музей посвященный этому культовому для корейцев напитку.

Соджу

Помимо риса, для производства СОДЖУ традиционно используется картофель или другие зерновые культуры, но в 1965 году Южная Корея ввела запрет на данную технологию.

Преследуя цели сохранения урожая риса, было введено правило производства СОДЖУ методом простого смешивания спирта и воды. В 1991 году ограничение было снято, но производители продолжали использовать этот — более дешевый и соответственно выгодный способ. В результате правительство было вынуждено ввести новое ограничение в производстве СОДЖУ, при котором санкции накладывались уже на вариант смешивания воды и спирта. В настоящее время производство СОДЖУ по более простой технологии — ограничено тридцатью пятью процентами от общего объема.

Употребление СОДЖУ схоже с культурой водки, и предполагает использование в чистом виде, как правило при наличие легких закусок.
Производители рекомендуют этот напиток в качестве ингредиента для ряда коктейлей, но это не более чем рекламный ход, так как используется довольно распространенная формула. В рецептах классических коктейлей с водкой, она заменяется на СОДЖУ — и производитель предлагает рецепт в качестве оригинального. Разумеется считать коктейль оригинальным в этом случае нельзя, да и вкус от такой замены — сложно считать выигрышным.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *