Перейти к содержанию

Шоколадный коктейль

Last updated on 28.04.2020

В самом начале разговора о приготовление шоколадного коктейля, необходимо отметить что, несмотря на кажущуюся простоту, данный смешанный напиток имеет значительное количество разнообразных вариаций. При этом распространенный стереотип, о том что в шоколадный коктейль, всегда входят молоко и мороженое — не в полной мере верен.

Бесспорно шоколадный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, обладает большой популярностью — однако это далеко не единственный вариант. Хотя ради справедливости нужно заметить, что из-за гармоничного сочетания шоколада с молоком или сливками, именно такая версия коктейля является наиболее востребованной среди поклонников этого вкуса. Зачастую к группе шоколадных коктейлей, принято относить напитки при приготовление которых, тертый шоколад используется в виде украшения или незначительной вкусовой добавки. Однако считать данные коктейли в полной мере шоколадными — конечно нельзя. При приготовление коктейля с шоколадом, возможно использовать практически любые алкогольные составляющие, хотя существуют бесспорно — и наиболее удачные сочетания. Так например, достаточно часто в качестве крепкой алкогольной основы, в рецептах шоколадных коктейлей используются: коньяки или виноградные бренди, ром и другие крепкие напитки без ярко выраженного самостоятельного вкуса, сливочные и яичные ликеры.

Не рекомендуется использовать в рецепте шоколадного коктейля алкогольные напитки с ярко выраженным собственным вкусом, как например джин или абсент, так как они забьют основную волну шоколадного вкуса.

Шоколадный коктейльШоколадный коктейль

И если вы к примеру, приготовите шоколадный молочный коктейль с коньяком и сливочным ликером, то получите в результате гармоничный и приятный вкус. В тоже самое время, заменив коньяк на джин, вы получите напиток с резким и трудным для восприятия вкусом — который не вызовет ничего, кроме разочарования.
Для приготовления шоколадных коктейлей, наиболее часто используется горький черный шоколад, однако вполне допустим и молочный вариант. Учитывая что шоколад — это твердый ингредиент, как правило для его использования в качестве ингредиента коктейля, необходимо применение блендера. Однако в отдельных случаях, шоколад может быть использован в виде крошки, что дает возможность обойтись только барным шейкером.

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ РЕЦЕПТЫ

Коктейль «Теплый шоколад»

30 мл — коньяк

50 гр — шоколад

20 мл — сахарный сироп

120 мл — молоко 3,5%

50 гр — мороженое сливочное

Поместить в блендер незначительное количество льда, и поместить все ингредиенты. Взбить до образования однородной массы. Перелить шоколадный коктейль в бокал подачи. Можно украсить взбитыми сливками.

Шоколадный коктейль

Коктейль «Poulet au Chocolat»

50 мл — ром белый (мягкая водка)

50 гр — шоколад

30 мл — ликер АДВОКАТ

120 мл — молоко

20 мл — сахарный сироп

Поместить в блендер 3-4 кусочка льда, и перелить ром, ликер, молоко и сахарный сироп. Добавить шоколад и взбить. перелить в бокал подачи. Можно украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Rum and Chocolate»

50 мл — ром черный

50 гр — шоколад

20 мл — ванильный сироп

50 мл — кофе (эспрессо)

50 гр — мороженое сливочное

30 мл — сливки 33%

В блендер добавить лед, и поместить все ингредиенты. Взбить до однородной массы, перелить в бокал подачи. Украсить листиком свежей мяты или просто посыпать тертым шоколадом.

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *