Перейти к содержанию

Шейкер. Что это такое ? Правила работы.

Last updated on 28.04.2020

Шейкер является основным атрибутом и инструментом работы бармена. В вашем будущем домашнем баре это будет тоже основным инструментом для создания коктейлей. По этому необходимо знать некоторые правила работы с шейкером. На разнообразных курсах барменов правилам работы с шейкером уделяется большое внимание. Мало кто из профессиональных барменов соблюдает эти правила в точности. Но есть ряд правил нарушать которые нельзя не при каких раскладах.

Шейкер. Что это такое ? Правила работы.

1. Шейкер всегда должен быть чистым. Если вы делаете несколько разных коктейлей никогда не забывайте вымыть шейкер после приготовления очередного коктейля, даже если ингредиенты в принципе похожи.

2. Закладывайте лёд в шейкер только перед тем как начинаете наливать ингредиенты. Лёд не должен лежать и таять. Это разбавит ваш коктейль водой и испортит его вкус.

3. Шейкер состоит из трёх частей. стакан для смешивания. фильтр который не даёт попадать в бокал льду крышка которая не даёт выливаться коктейлю при смешивание. Внимательно следите за тем,что бы все части плотно прилегали друг к другу в момент смешивания.

4. Лёд который вы кладёте в шейкер используется только для охлаждения коктейля! Ни в коем случае не переливайте лёд в бока! По этому после смешивания никогда не снимайте фильтр что бы лёд из шейкера не попал в бокал! В бокал в случае необходимости кладётся только новый лёд!

5. Иногда в коктейлях  нет необходимости сильно взбивать напиток и рекомендуется перемешать его барной ложкой. В этом случае после перемешивания наденьте фильтр и только после этого переливайте коктейль в бокал.

Существуют также шейкеры состоящие из двух частей,без встроенного фильтра,но они более популярны в среде профессиональных барменов практикующих работу в свободном стиле.

Соблюдая эти не хитрые правила ваша работа с шейкером будет максимально комфортной.

 

Опубликовано в рубрикеПосуда

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *