Перейти к содержанию

Разбавленное пиво

Last updated on 23.04.2020

Довольно часто любители разливного пива, истово отстаивая свой любимый напиток, приводят в качестве основного аргумента тот факт, что разливное пиво свежее и не разбавленное.
В отношение его свежести, все зависит от производителей и баров которые его продают. Действительно существуют сорта живого пива, срок хранения которого исчисляется 72 часами, и отчасти такое пиво можно считать свежим. Сорта пива, которые не относятся к этой группе, хранятся значительно дольше и нет таких баров в котором вам скажут, что пиво позавчерашнее.Обычно все бары закупают разливное пиво оптом, и в целях предоставления возможности выбора для гостей заведения, поставляются разные, а иногда и все сорта разливного пива определенного бренда. С экономической точки зрения, закупать пиво оптом для владельца бара вполне логично. Но довольно часто из-за недостаточного количества посетителей, разливное пиво в открытой кеге стоит значительно дольше, чем рекомендуют производители.
Но это не самая большая проблема, так как разливное пиво, даже и стоявшее в открытой кеге 2-3 дня, имеет вполне приемлемый вкус. Есть более серьезная проблема-это разбавленное пиво ! В качестве аргумента, производители и особенно продавцы приводят казалось бы железный аргумент, пиво в кеге находится под давлением и разбавить его нельзя. Как бы не так ! Можно, при чем без особого труда. Разливное пиво на заводе закачивается в кегу под НАПОРОМ, но не под ДАВЛЕНИЕМ ! И непосредственно в кеге которая приходит в бар, давления практически нет. Именно с этой целью в комплект пивного оборудования, которое устанавливается в баре, всегда входят баллоны с газом. Газ из этих баллонов подается в кегу, нагнетая тем самым давление, которое и позволяет разливать пиво.

Кега присоединяется к системе подачи пива через специальный микроматик.

1. Присоединяется шланг от баллона.

2. Шланг подачи пива к крану.

3. Ручка при нажатии на которую открывается ПРЯМОЙ доступ к кеге.

4. Герметичное соединение с кегой.

При отключенном газовом баллоне и шланге подачи пива к крану, стравливается незначительное давление, и мошенники которых назвать барменами язык не поворачивается, получают свободный доступ к содержимому кеги. Ну а дальше все зависит от того, насколько у продавца пива проблематично с совестью.
Разумеется нельзя на основании того, что пиво можно разбавить, утверждать что во всех барах и ресторанах делается именно так. Конечно нет ! Профессиональный бармен никогда не опуститься до того, что бы разбавлять пиво, и в солидных заведениях подобной порочной практики нет. Помимо этого существует определенная система внутреннего контроля, которая позволяет не опасаться того, что в вашем бокале, далеко не пиво. Но тем не менее, если вы чувствуете что к вкусу разливного пива, в вашем любимом баре, добавился вкус воды, не думайте что вам показалось! Ну и конечно несколько рецептов коктейлей, специально для любителей пенного напитка.

КОКТЕЙЛИ С ПИВОМ:

Коктейль «БЛЕСК ШЕЛКА»

70 мл — пиво светлое

130 мл — ананасовый сок

20 мл — ликер куантро

10 мл — сахарный сироп

В стакане для смешивания шейкера со льдом перемешать пиво, ананасовый сок, ликер и сироп. Перелить в бокал хайбол и добавить лед. Украсить дольками ананаса.

Коктейль «БАРХАТНЫЙ»

100 мл — пиво светлое

70 мл — ананасовый сок

30 мл — апельсиновый сок

50 мл — шампанское (сухое)

10 мл — сок свежего лимона

В стакан для смешивания шейкера положить лед и налить пиво и соки. Перемешать при помощи барной ложки. Перелить в бокал, добавив лед. Сверху налить шампанское. Перемешать. Украсить красной коктейльной вишней и цедрой лимона.

Опубликовано в рубрикеСлабоалкогольные напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *