Перейти к содержанию

Ракия

Last updated on 27.04.2020

РАКИЯ это еще один пример, аналогичный немецким шнапсам, когда название национального напитка означает не сам напиток, а довольно большую группу алкоголя имеющего сходную технологию приготовления. В процессе производства включающего стандартную для крепкого алкоголя перегонку (дистилляцию) участвует очень большой спектр сырья определяющего вкус конкретного класса напитка. То есть напиток РАКИЯ может быть и яблочным,и сливовым и травяным.
РАКИЯ является национальным напитком для многих славянских народов. Это национальная гордость для Болгарии, Сербии, Румынии и других стран этого региона.

При том,что выбор сырья для производство РАКИЯ определяется месторасположением производителя,есть наиболее известные и популярные сорта.

Ракия

 

Самая популярная разновидность ракии это СЛИВОВИЦА. Сырьем для производства служат сливы.

ГРОЗДОВА РАКИЯ на основе винограда.

КАЙСИЕВА РАКИЯ на основе абрикосов.

КРУШЕВА РАКИЯ на основе груш.

ЯБУКОВАЧА РАКИЯ на основе яблок.

ЧЕРЕШОВА РАКИЯ Основой для этой РАКИИ служит черешня.

ДЮЛЕВА РАКИЯ на основе айвы.

Строгих правил по употреблению РАКИИ нет,и она может употребляться как в качестве аперитива, дижестива,так и в процессе трапезы.

Может быть использована в не сложных коктейлях.Например смешивая с тоником или фруктовым соком.
Крепость обычно в пределах 40 % содержания спирта,но в зависимости от выдержки и производителя может колебаться до 60 %

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *