Перейти к содержанию

Вино «Просекко»

Last updated on 30.04.2020

Итальянское игристое вино PROSECCO можно назвать основным конкурентом французского шампанского — по ценовому критерию. Технологический процесс производства этого вина упрощен, что в результате делает цену более низкой. Производство шампанского, как и многих других игристых вин, разделяется на два этапа. Первый подготовительный этап сбраживания (ферментации) проходит в специальных емкостях, в то время как второй — заключительный этап, непосредственно в бутылках.

При производстве ПРОСЕККО этап брожения в бутылках исключен, и с начального этапа брожения до готовности вино находится в чанах из нержавеющей стали.

Вино "Просекко"

В следствии этого производство удешевляется, что позволяет продавать PROSECCO дешевле других вин этой группы. Хотя такое производство имеет и некоторые отрицательные стороны. В отличии от других игристых вин, у которых процесс сбраживания при разливание  в бутылки не прекращается, у ПРОСЕККО этого нет. В следствии этого, срок его хранения значительно ограничен. Максимально он достигает двух лет, хотя оптимально употреблять ПРОСЕККО сразу после покупки.

Тем не менее это отнюдь не говорит о низком качестве этого вина. Производители PROSECCO предлагают всем поклонникам сухих игристых вин три класса напитков, достаточно высокого качества.

Это брюты, сухие и экстра сухие варианты ПРОСЕККО. Получив мировое признание, в качестве недорогого игристого вина, в Италии ПРОСЕККО имеет гораздо большую популярность. Благодаря технологии приготовления, это вино имеет легкий, не ярковыраженный вкус. В купе с невысоким содержанием спирта, около 11%,глоток ПРОСЕККО можно аллегорично назвать —  ЛЕГКИМ ВДОХОМ аромата лозы. Этот напиток настолько легок по вкусовому восприятию, что в Италии некоторые сорта выпускаются в жестяной упаковке, в качестве прохладительного легкоалкогольного напитка.

Увеличению мировой известности PROSECCO также послужило его использование в классическом рецепте знаменитого коктейля БЕЛЛИНИ.

Правила подачи и употребления ПРОСЕККО, аналогичны принятым правилам для всех игристых вин.
Также это вино может использоваться в качестве ингредиента, во всех рецептах коктейлей с шампанским.

Коктейль «SGROPPINO»

15 мл — водка

100 мл — ПРОСЕККО

50 гр — лимонный сорбет (мороженое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При отсутствие сорбета и лимонного мороженого, можно использовать сливочное. Но в этом случае в коктейль необходимо добавить 20 мл лимонного сиропа, либо 10 мл свежего сока лимона. В стакан для смешивания шейкера положить мороженое, и налить водку и ПРОСЕККО. При помощи барной ложки энергично перемешивать коктейль до образования однородной, немного  взбитой массы.

Перелить в охлажденный бокал подачи. Украсить мелко нарезанной, либо натертой цедрой лимона, посыпав коктейль сверху.

Вино "Просекко"

Опубликовано в рубрикеВино

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *