Перейти к содержанию

MOET & CHANDON

Last updated on 27.04.2020

Лидирующая ныне компания по производству шампанского MOET & CHANDON, начала свою историю в 1743 году, когда Claude Moet начал первые поставки своего шампанского из провинции Шампань в Париж.
Период становления компании пришелся на время правления Людовика XV, который как и его предшественник — не сильно экономил на дворцовых развлечениях. Что вполне естественно, количество потребляемого Парижем шампанского, было неизменно — велико.

MOET & CHANDON

Большой спрос на продукцию компании, дал возможность Клоду Моэту в 1750 году — осуществлять поставки своего шампанского за пределы Франции.

В 1792 году компания Моет Шандон приобретает виноградники аббатства Hautvillers, в котором знаменитый монах Pierre Perignon проводил свои опыты по улучшению технологии приготовления игристых вин. Благодаря владению этими виноградниками, MOET CHANDON в 1921 году выпускает шампанское, названное в честь Пьера Периньона — DOM PERIGNON. Серьезным трамплином к взлету популярности компании, стало время правления Наполеона. Внук основателя Jean Remy Moet, ставший мэром французского города Epernay, был обласкан вниманием Наполеона. И благодаря этому, интерес к шампанскому MOET CHANDON — взлетел на запредельную высоту.

Более десяти лет Jean Remy Moet был в фаворе у императора, и за это время шампанское Моет Шандон получило распространение по всему миру. Позднее в честь императора Наполеона, компания выпустила шампанское — BRUT IMPERIAL.

В настоящее время шампанское от MOET & CHANDON остается общепризнанным мировым лидером — среди производителей игристых вин.

Опубликовано в рубрикеВино

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *