Перейти к содержанию

Мартини

Last updated on 28.04.2020

В 1857 году, в небольшом итальянском городке Chieri недалеко от Турина, бизнесмен Alessandro Martini, винодел Luigi Rossi и бухгалтер Teofilo Sola — объединились в желание создать новый вермут. Через шесть лет, в 1863 году они создают торговый бренд Martini,Sola & Cia, и у лидирующего в этой сфере CINZANO — появляется конкурент, а известный ныне во всем мире MARTINI — делает первый шаг к вершине популярности. В 1879 году Teofilo Sola уступает свою долю бизнеса, и компания обретает известное в настоящий момент имя — MARTINI & ROSSI.

Благодаря активному продвижению бренда МАРТИНИ, а также постоянному усовершенствованию качества напитка, компания завоевывает мировой рынок — и становится вермутом № 1.

Мартини

С течением времени его берут на вооружение бармены всего мира, создавая ряд классических коктейлей с мартини, что в результате переводит этот вермут — в разряд культовых.
В настоящее время компания Martini & Rossi представляет обширную линейку вермутов с разными вкусами.

MARTINI ROSSO

Это самый первый вермут разработанный компанией, производящийся до сих пор. Имеет сладкий, чуть приторный, с легким оттенком горечи вкус. В состав помимо вина, включен набор различных трав и карамель.

MARTINI EXTRA DRY

Это второй вкус представленный компанией, был приурочен к празднованию нового 1900 года. Благодаря оригинальному вкусу, образованному низким содержанием сахара и гаммой вкусовых оттенков малины и лимона, новый вермут быстро стал популярным.

MARTINI BIANCO

Этот самый популярный в России вкус вермута МАРТИНИ, был выпущен в свет в 1910 году. Легкий, с нотками ванили вкус, впервые появившись в странах бывшего союза — долгое время воспринимался как единственный вариант МАРТИНИ.

MARTINI ROSATO

Розовый мартини был предложен компанией в 1980 году, и представлен как нечто среднее между легким БЬЯНКО и насыщенным РОССО.Хотя технология его производства отличается от других вкусов, и является продуктом смешивания красных и белых вин — с добавлением пряных специй в виде корицы и гвоздики.

MARTINI D`ORO

Вермут с преобладающим фруктовым вкусом. Был выпущен в 1998 году, но изначально позиционировался как напиток для жителей Дании, Швейцарии и Германии. В страны бывшего СНГ не поставлялся — и по этому остается малоизвестным.

MARTINI FIERO

Так же представляет собой вермут, ориентированные на индивидуальный спрос отдельных стран. Доминирующий вкус красных апельсинов, был специально создан в 1989 году для Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

MARTINI BITTER

Напиток группы биттеров, на основе множества трав, с характерным для этой группы насыщенным и ярким вкусом. Вполне может использоваться в качестве замены более известному в мире биттеру — КАМПАРИ.

Совместно с модным домом Дольче и Габбана, был выпущен еще один вид вермута — MARTINI GOLD .
Помимо продукции сделавшей компанию известной и популярной во всем мире,MARTINI & ROSSI производит ряд игристых вин — наиболее известным из которых является ASTI MARTINI.

Легендарный итальянские вермуты, широко используются для приготовления многочисленных коктейлей с мартини.

Опубликовано в рубрикеВермут

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *