Перейти к содержанию

Лимончелло

Last updated on 30.04.2020

ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

Ликер имеющий огромную популярность в южной части Италии. Особенно оригинален тем, что изначально приготавливался исключительно частным образом, и в следствии этого может отличатся индивидуальными секретами отдельного производителя. В последствии начал производится в промышленных масштабах, но такое производство не всегда предусматривает использование свежих лимонов, и допускает добавление эссенций.
Приготовить ЛИМОНЧЕЛЛО в домашних условиях, может каждый. Единственным условием, является симпатия к лимонному вкусу.

Лимончелло

Основным сырьем для приготовления ЛИМОНЧЕЛЛО, является цедра лимона. В Италии, лимоны могут расти на дереве стоящим рядом с домом, и соответственно опасаться за то, насколько они обрабатывались сельскохозяйственными химикатами при выращивание, нет необходимости. Но покупая лимоны в магазине, желательно выбирать продавца с проверенной репутацией.

Спирт настоянный на лимонной цедре, необходимо отфильтровать, и смешать с получившимся сахарным сиропом. После этого ЛИМОНЧЕЛО необходимо разлить в емкости для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения ЛИМОНЧЕЛО готово к употреблению.

В Италии подавать ЛИМОНЧЕЛЛО принято очень холодным, по этому рюмки для него, как правило предварительно держат в морозилке. Но если вы достаточно охладили ликер, замораживать рюмки нет необходимости.

ЛИМОНЧЕЛЛО используется в ряде коктейлей, и может считаться оригинальным ингредиентом, хотя при необходимости, может быть заменен на сок лимона в сочетание с крепким алкоголем.

РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО

Для первой части процесса приготовления ЛИМОНЧЕЛЛО, необходимо семь-восемь свежих лимонов и один литр спирта. ЛИМОНЧЕЛЛО готовится методом мацерации (вымачивания), по этому никаких дополнительных технических приспособлений не требуется.
Срезать только цедру, не затрагивая белые волокна, и поместить в стеклянную емкость. Залить спиртом, плотно закрыть, и оставить настаиваться на срок 1,5 недели.

Когда срок мацерации подойдет к концу, необходимо приготовить сахарный сироп. Ориентировочно из расчета 1300 мл воды, на 300 гр сахара. Если вы предпочитаете более сладкие вкусы, количество сахара можно увеличить.

Лимончелло

Коктейль «SONNO»

30 мл  -водка

30 мл — ЛИМОНЧЕЛЛО

20 мл — сок лайм

2-3 капли аностура биттер

В стакане для смешивания шейкера, с добавлением льда, перемешать водку, лимончелла и сок лайм. Перелить через фильтр в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона и апельсина.

Коктейль «ITALIANI ARANCIONE»

50 мл — ЛИМОНЧЕЛЛО

150 мл — апельсиновый сок (свежий)

20 мл — сок лайм

В бокал подачи положить лед и налить лимончелло, сок лайм и апельсиновый сок. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и завитком цедры.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *