Перейти к содержанию

Ликёр «Егермейстер»

Last updated on 27.04.2020

Ликёр "Егермейстер"

Ликёр  ЕГЕРМЕЙСТЕР — оригинальный немецкий травяной ликёр  обладает крепким насыщенным вкусом и идеально представляет группу дижестивов. Егермейстер выпускается с 1935 года и включает в свой состав 56 разнообразных растений и изначально позиционировался как лечебное средство способствующее пищеварению . В чистом виде принято употреблять охлаждённым . Обладая оригинальным травяным вкусом не очень хорошо сочетается с чем либо и пьётся залпом. Охлаждённый егермейстер обволакивает гортань и естественно нагреваясь отдаёт всю яркость своей вкусовой гаммы. К сожалению во многих барах его подают тёплым ,чем безусловно снижают эффект от этого напитка. Интернет изобилует разнообразными коктейлями с ликёром егермейстер, но как правило те кто публикует эти рецепты очень слабо себе представляет какой вкус получится в результате смешивания егермейстера с большинством компонентов . Это полностью самостоятельный напиток и в данном случае его употребление для коктейлей портит и сам ликёр и весь коктейль ! Часто ликёр егермейстер включают как один из составляющих в короткие слоистые коктейли где его вкус практически не чувствуется и то что он там есть скорее маркетинговый ход, чем вкусный коктейль. Но есть варианты при которых егермейстер всё таки нужно смешивать в коктейль. Поскольку этот ликёр обладает довольно резким вкусом и довольно крепок -35%, есть несколько коктейлей которые не убивают вкус этого дивного ликёра а наоборот подчёркивают его оригинальность.

Ликёр "Егермейстер"

Коктейль «ЕГЕРМЕЙСТЕР ТОНИК»

50 мл — ликёр егермейстер

150 мл — тоник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В  хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер.Добавить тоником до полного объёма.

Коктейль «КРОВЬ ОЛЕНЯ»

50 мл — ликёр егермейстер

10 мл — сироп гренадин

150 мл — тоник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.

Коктейль «ВИДЕНИЕ ГУБЕРТА»

50 мл-ликёр егермейстер 20 мл-ванильный сироп 150 мл-яблочный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.

Ликёр "Егермейстер"

Коктейль «МИРАЖ»

15 мл — мятный ликер

15 мл — ликер бейлис (кероланс)

15 мл — апельсиновый ликер

15 мл — ЕГЕРМЕЙСТЕР

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Слоями при помощи барной ложки уложить ликеры начиная с мятного. Апельсиновый ликер,это не куантро, а именно апельсиновый сладкий ликер желтого цвета.

Коктейль «ИМПЕРИЯ»

20 мл — сироп гренадин

20 мл — ЕГЕРМЕЙСТЕР

20 мл — ликер куантро (трипл сек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В коротки бокал (шот),слоями уложить сироп,ЕГЕРМЕЙСТЕР и куантро. Вместо куантро можно использовать водку.

 

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *