Перейти к содержанию

Ликёр «Бейлиз»

Last updated on 29.04.2020

БЕЙЛИЗ (BEILEYS) — из всех существующих в мире ликёров,бейлиз является самым популярным и пожалуй самым универсальным. Ликёр БЕЙЛИЗ отлично сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком, с ликёрами, с кофе,с десертами, подаётся просто со льдом и в чистом виде. Нет такой девушки , по крайне мере в России, которая не знает об этот ликёре. Ну а любой человек который хоть раз в жизни пробовал коктейль Б-52, знает что именно этот ликёр составляет средний слой. И нужно заметить что для такой популярности ликёра БеЙЛИЗ есть все основания. Обладающий крепостью в 17 % этот ликёр настолько мягкий на вкус, что присутствие алкоголя практически не чувствуется. По большому счёту рецепт ликёра бейлиз не слишком замысловат, виски, сливки, сахар и шоколад и основным фактором его отменного вкуса является качество используемых ингредиентов. Родиной ликёра БЕЙЛИЗ является Ирландия и видимо потому что в Ирландии есть все необходимые ингредиенты в высочайшем качестве и служит популярности этого ликёра. Специальный виски проходящий три этапа дистилляции ( перегонки ) обладает уникальным мягким вкусом. И самый главный ингредиент который и определяет вкус ликёра бейлиз, это ирландские сливки. Чистейшая трава, свежий воздух и постоянный контроль за определённым видом коров,молоко от которых ежедневно поступает на завод компании Bailey, даёт возможность получать сливки высшего сорта. За счёт определённой методики смешивания сливок и виски срок годности ликёра крайне высок и может долго хранится даже при открытой бутылке. Существует несколько разновидностей бейлиза, каждый из которых обладает своим уникальным, неповторимым оттенком вкуса.

Ликёр "Бейлиз"

 

БЕЙЛИЗ (оригинальный) — самый популярны и широко используемый для приготовления коктейлей ликёр без дополнительных вкусовых оттенков.

БЕЙЛИЗ (мятный) — ликёр с добавлением мяты и шоколада.

БЕЙЛИЗ (карамельный) — с добавлением карамели.

БЕЙЛИЗ (кофейный) — ликёр с добавлением кофе.

С ликёром БЕЙЛИЗ есть множество разнообразных коктейлей и в принципе каждый профессиональный бармен привносит что то своё ,что не удивительно при столь универсальном ликёре,но есть и незыблемая классика.

Коктейль «ОРГАЗМ»

30 мл — ликёр БЕЙЛИЗ

30 мл — ликёр КУАНТРО

30 мл — ликёр ГРАНД МАРНЬЕ (ликёр на основе коньяка и апельсинов), для домашнего приготовления коктейля ОРГАЗМ можно использовать просто коньяк, так как вкус апельсинов даёт ликёр КУАНТРО.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Перелить в олд фешен добавив лёд.

Ликёр "Бейлиз"

Коктейль «ЗАВТРАК ОБЕЗЬЯНКИ»

30 мл — ликёр БЕЙЛИЗ

30 мл — ликёр БАНАНОВЫЙ

30 мл — ликёр КОКОКСОВЫЙ

70 мл — сливки (10-20%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом энергично смешать все ингредиенты. Перелить в хайбол без льда. Украсить бананом и коктейльной вишней.

Ликёр "Бейлиз"

Есть альтернативный вариант приготовления. Взбить все ингредиенты в блендере со льдом , добавив 1/2 свежего банана.

* Интернет изобилует разнообразными версиями рецептов приготовления ликёра БЕЙЛИЗ в домашних условиях. Нужно сразу сказать, то что получается в итоге к ликёру BEILEYS не имеет никакого отношения!

Можно приготовить в домашних условиях ликёр относящийся к группе СЛИВОЧНЫХ ЛИКЁРОВ , бесспорным лидером которых является ликёр БЕЙЛИЗ.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР приготовить в домашних условиях в принципе не очень сложно.

500 мл — водка, ординарный коньяк, ординарный виски

400 мл — сгущённого молока

100 мл — растворимый чёрный кофе (можно добавить ваниль)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ёмкость перелить алкоголь и перемешивая добавить сгущённое молоко. Можно слегка нагреть ,не доводя до кипения! Так процесс смешивания пройдёт более эффективно. Добавить кофе и смешивать до образования однородной массы. Перелить готовый ликёр в стеклянную бутылку. Можно хранить при комнатной температуре.

Срок годности меньше чем у заводских производителей !

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *