Перейти к содержанию

Ликер «Моцарт»

Last updated on 27.04.2020

Этот напиток нельзя назвать особенно популярным и известным, и далеко не в каждом баре вам предложат его в качестве ингредиента коктейля, хотя учитывая его вкус это не совсем оправдано. История ликера MOZART, как это часто бывало в истории, началась задолго до появления самого ликера. В 1770 году в Германии,Christoph Koenig открывает винокуренное производство. Нужно заметить что первые напитки не имели с современным ничего общего. Но открыв свой первый завод Koenig создал компанию, которая с годами развилась в прочный семейный бизнес. Значительно позднее в середине XX века производство компании меняет свое месторасположение, и обосновывается в Австрии. И уже в 1981 году на свет появляется новый вид продукции — ликеры МОЦАРТ. Направлением новой продукции было избран выпуск группы шоколадных ликеров. Особенностью ликеров этой группы, как видно из названия, является использование шоколада в качестве основного ингредиента.

Ликер "Моцарт"

Ликеры МОЦАРТ представлены в нескольких вкусовых направлениях.

MOZART GOLD

Классический молочно-шоколадный ликер. Содержание спирта 17%.

MOZART WHITE

Используется белый шоколад и сливки. Содержание спирта на единицу объема 15%.

MOZART BLACK

Основу составляет темный шоколад. Очень высокая насыщенность шоколадным вкусом. Спирт 17%.

MOZART DRY

Крепкий ликер с шоколадным вкусом. Полностью исключено добавление сахара. Содержание спирта 40%.

В качестве основы для всех ликеров МОЦАРТ используется спирт полученный из сахарного тростника. За исключением крепкого-сухого варианта ликера, все остальные имеют  небольшое содержание спирта, и абсолютно гармонично употребляются в чистом виде. Конечно ликеры с насыщенным шоколадным вкусом нашли свое применение в рецептах ряда коктейлей.

Коктейль «WHITE CHOCO»

50 мл — ром (белый)

50 мл — ликер МОЦАРТ (white)

30 мл — кокосовый сироп

70 мл- сливки 11%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер добавить лед и налить ликер моцарт, белый ром, сливки и кокосовый сироп. Энергично перемешать. Бокал подачи украсить крустосом из кокосовой стружки, смочив края бокала и окунув их в стружку. Перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса и красной коктейльной вишней.

Коктейль «СУХОЙ ШОКОЛАД»

50 мл — ликер МОЦАРТ (dry)

30 мл — ликер АМАРЕТТО

15 мл — сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакане для смешивания шейкера со льдом перемешать ликер моцарт, амаретто и сок лимона. При помощи фильтра перелить в бокал подачи, добавив лед. Украсить цедрой лимона.

Коктейль «СМАКОВНИЦА»

50 мл — ликер МОЦАРТ (white)

30 мл — бренди (коньяк)

20 мл — сок инжира (сироп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер со льдом налить сок инжира, возможно использовать аналогичный сироп или ликер. Добавить ликер моцарт и коньяк. Перемешать. Перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить долькой инжира.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *