Перейти к содержанию

Ликер «Адвокат»

Last updated on 29.04.2020

Ликер АДВОКАТ имеет голландское происхождение и не смотря на свою простоту довольно востребован в приготовление разнообразных коктейлей и десертов.Состав ликера АДВОКАТ крайне не замысловат и включает в себя смесь бренди ,яичных желтков и сахара.Имеет ярко желтый цвет и среднее содержание спирта ,около 20 %.Довольно плотный, в следствии чего широко используется в приготовление слоистых коктейлей. По вкусу и консистенции напоминает сливочные ликеры,но в отличии от них не сворачивается от сочетания с газированными напитками.
Ликер "Адвокат"
Наиболее популярными производителями версий яичного ликера АДВОКАТ являются компании Bols и De`Kuper.

Коктейль «ЦЫПЛЕНОК»

50 мл — ликер АДВОКАТ

20 мл — ликер куантро (трипл сек)

150 мл — шампанское (сухое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал хайбол положить  мелкоколотый лед и перелить ликеры. Долить шампанским до объема. Перемешать при помощи барной ложки.

Коктейль «B.A.V.»

30 мл — ликер АДВОКАТ

30 мл — водка

30 мл — ликер бейлис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал олд фешен положить мелкоколотый лед и налить водку, бейлис и адвокат. Перемешать при помощи барной ложки.

Коктейль «SQUASHED FROG»

20 мл — сироп гренадин

20 мл — ликер АДВОКАТ

20 мл — ликер дынный (зеленая дыня)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал шот налить сироп. При помощи барной ложки налить ликер адвокат и дынный.

Ликер "Адвокат"

Простой яичный ликер можно приготовить и в домашних условиях. Это конечно будет не ADVOCAAT но по вкусу будет определенное сходство. 150 мл — ординарный бренди или водка 150 мл-сгущенное молоко пять желтков куриных яиц сахар ванилин

Желтки и сахар взбить. Добавить сгущенное молоко и взбить до образования однородной массы. Добавить бренди и тщательно перемешать. Добавить ванилин. Рекомендуется дать готовому ликеру настоятся в течение двух, трех недель.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *