Перейти к содержанию

Кус кус

Last updated on 29.04.2020

Кус кусКУС КУС традиционное арабское блюдо, получившее довольно широкое распространение и в ряде других стран. Мы рассматриваем КУС КУС как закуску к таким национальным напиткам, как АРАК и БУХА. Восточная кухня крайне многогранна, но в данном случае это блюдо, не меньшей степени является национальным, чем сами напитки. КУС КУС по технологии приготовление так же оригинален, как и все на Востоке.

Кус кус

Основой для приготовления этого блюда служит манная крупа. Слегка смачиваясь, крупа просеивается через большое сито. Посыпается сухой манкой, и процесс повторяется.

Восток, как известно, дело не простое! КУС КУС не варится как каша, в общепринятом смысле, а готовится на пару. Наиболее распространена, подача  кус куса  с мясом и овощами.

Но поскольку это блюдо распространилось не только на востоке, но и в отдельных частях Италии и Франции, в него начали добавлять и другие ингредиенты. Например довольно популярна версия кускуса с морепродуктами. Это может быть вариант с креветками или кальмарами. Но разумеется основа остается той же. Хотя конечно процесс может быть упрощенным, и основной ингредиент из манной крупы, уже готов в виде полуфабриката. Так как приготовление в ручную, крупы для кус куса, довольно утомительно.

Кус кус

Опубликовано в рубрикеЗакуски

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *