Перейти к содержанию

Коктейли с шампанским

Last updated on 28.04.2020

Коктейль «MR. RED»

30 мл — кампари

100 мл — шампанское (п/сл)

10 мл — бренди

2-3 капли ангостура биттер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер добавить лед, и налить кампари, бренди, и ангостуру. Перемешать. Перелить в узкий бокал для шампанского. Долить охлажденным шампанским до объема. Украсить красной коктейльной вишней, опустив в бокал.

Коктейль «СМЯТЕНИЕ»

30 мл — Трипл Сек (куантро)

10 мл — свежевыжатый сок лимона

10 мл — свежевыжатый сок апельсина

10 мл — сироп голубой кюрасао

200 мл — сухое шампанское

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд.Влить все ингредиенты за исключением шампанского и сиропа.Смешать.Перелить в хайбол добавив лёд.Налить шампанское.Добавить дольку лимона и апельсина.Вылить сироп.

Коктейль»ОТБЛЕСКИ НА ЛЬДУ»

20 мл — джин

20 мл — свежевыжатый сок лимона

20 мл — свежевыжатый сок лайм

1 барная ложка сахар

150 мл — сухое шампанское (можно полусладкое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд.Влить все игредиенты кроме шампанского и положить сахар.Энергично смешать.Хайбол наполнить льдом до краёв.Перелить содержимое шейкера.Добавить шампанское.Украсить долькой лайм.

Коктейли с шампанским

Коктейль «БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ»

30 мл — мартини битер

30 мл — мартини бьянко

10 мл — свежевыжатый лимонный сок

150 мл — сухое шампанское (можно полусладкое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд. Влить все ингредиенты кроме шампанского. Смешать. Перелить в хайбол положив лёд. Долить шампанским. Положить две дольки лимона.

Коктейль «ДЫМ НАД ВОДОЙ»

20 мл — джин

100 мл — сухое шампанское

20 мл — свежевыжатый лимонный сок

20 мл — ликёр Трипл Сек (куантро)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление скорее относится к класификации SHOW. Например удивить свою девушку. В коктейльную рюмку положить два кубика льда и  налит джин и шампанское. Отдельно в шот налить ,сначала сок,а затем аккуратно при помощи барной ложки ликёр Трипл Сек.Плотность сока и ликёра разная и они образуют два слоя. Ликёр поджечь ! И горящее содержимое шота аккуратно вылить сверху в коктейльную рюмку в которой уже находятся джин и шампанское.

Коктейль «БЕЛЛИНИ»

1 свежий персик (или 50 гр персикового пюре)

100 мл — сухого шампанского

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять с персика кожуру и измельчить мякоть в пюре. В шейкер положить лёд, персиковое пюре и налить шампанское. Перемешать барной ложкой. Подавать без льда. Украсить персиком (иногда вместо персикового пюре используют просто сок с мякотью, но если есть возможность,лучше использовать именно свежий персик).

Коктейли с шампанским

 

 

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *