Перейти к содержанию

Кофейные коктейли

Last updated on 24.04.2020

Коктейли в состав которых входит кофе делятся на несколько групп ,для того что бы поклонники кофе могли подобрать для себя наиболее индивидуальный напиток. Есть группа безалкогольных коктейлей с кофе,горячих коктейлей и группа алкогольные кофейные коктейли.Во всех этих кофейных коктейлях как безалкогольная основа используется заварной кофе.В некоторых случаях допускается замена заварного кофе на растворимый,но эта замена призвана, в случае отсутствия заварного кофе, упростить технологию приготовления.

Кофейные коктейли

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ

 

Коктейль «ВИШНЕВЫЙ КОФЕ»

30 мл — ликер шерри бренди

10 мл — фисташковый сироп (за неимением можно исключить)

20 мл — сливки 33%

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и перелить все ингредиенты. Перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить красной коктейльной вишней.

Коктейль «УТРЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ»

30 мл — ликер бейлис (кероланс)

15 мл — ординарный бренди (коньяк)

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

30 гр — сливочное мороженное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и поместить все ингредиенты.Энергично перемешать.Перелить в коктейльную рюмку.Украсить тертым шоколадом.

Коктейль «КОФЕ И ШОКОЛАД»

30 мл — ординарный бренди (коньяк)

20 мл — ликер кофейный (можно сироп)

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

30 мл — сливки 33%

30 гр — шоколад (можно молочный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить несколько кусочков льда и поместить все ингредиенты. Взбить до образования однородной массы. Перелить в бокал хайбол. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты.

Коктейль «НА ГРАНЕ»

20 мл — ром (белый)

80 мл — банановый сок (можно персиковый)

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

20 мл — ординарный бренди (коньяк)

10 мл — вишневый сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал олд фешен положить 2-3 кусочка льда и налить сок и ром.Перемешать барной ложкой.В стакан для смешивания шейкера положить лед и налить кофе,бренди и сироп.Перемешать барной ложкой.При помощи фильтра шейкера с использованием барной ложки ,перелить осторожно сверху на лед,образуя второй слой.Украсить красной коктейльной вишней.

Коктейль «ПОДЗАРЯДКА»

30 мл — ликер куантро (трипл сек)

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

100 мл — кока кола

10 мл — сок свежего лайм

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал хайбол положить лед и налить лике, кофе с сахаром, кока колу и сок лайм. Перемешать барной ложкой. Украсить долькой лайм.

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *