Перейти к содержанию

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Last updated on 23.04.2020

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пуншХАРВЕЙ УОЛБАНГЕР (HARVEY WALLBANGER)

45 мл — водка

15 мл — ликёр гальяно

90 мл — свежевыжатый апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал хайбол положить лед и налить водку и сок. Перемешать барной ложкой. Осторожно, сверху на лед, вылить ликер гальяно. Не смешивать. Украсить апельсином и коктейльной вишней.

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пуншЛОШАДИНАЯ ШЕЯ (HORSE’S NECK)

40 мл — ординарный бренди ( или коньяк )

110 мл — имбирный эльангостура биттер (горькая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить лёд в бокал хайбол и налить эль и бренди. Несколько капель ангостура. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить цедрой лимона.

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пуншИРЛАНДСКИЙ КОФЕ (IRISH COFFEE)

40 мл-ирландский виски

80 мл-горячего заварного кофе

30 мл-сливки

сахар тростниковый (коричневый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В специальный бокал для ирландского кофе (из толстого стекла),налить кофе и виски.Добавить сахар и размешать.При помощи барной ложки подогретые сливки вылить сверху так,что бы образовалось два слоя.

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пуншПИНА КОЛАДА (PINA COLADA)

30 мл — белый ром

30 мл — кокосовые сливки

90 мл — ананасовый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере с колотым льдом или в блендере смешать все ингредиенты. Украсить ананасом и коктейльной вишней.

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пуншПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ (PLANTERS PUNCH)

60 мл — черный ром

30 мл — сок свежего лимона

10 мл — сироп гренадин

содовая вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в шейкер лёд и перелить все ингредиенты,кроме ангостура и содовой воды. Смешать. Перелить в бокал хайбол добавив лед.Капнуть ангостура по желанию. Долить содовой.

Классические коктейли: Харвей Уолбангер, Пина Колада, Плантаторский пунш

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *