Перейти к содержанию

Кирш (Kirsch)

Last updated on 29.04.2020

КИРШ (KIRSCH) крепкий алкогольный напиток,около 45 % содержания спирта, известный также как  (Kirschwasser), что в переводе означает-вишневая вода. В классическом варианте этот алкогольный напиток относиться к группе фруктовых бренди ,так как делается методом перегонки (дистилляции) из ягод черной черешни. В процессе сбраживания сусла для последующей перегонки косточки из черешни не удаляются что придаёт напитку специфический оттенок вкуса миндаля.
В классическом варианте КИРШ прозрачный,но существуют некоторые настойки на вишне,которые используют созвучные названия. Но по технике приготовления они не имеют никакого отношения к крепкому,алкогольному напитку КИРШ. Это настойки приготовленный методом вымачивания (мацерации) ягод в спиртовом растворе и относятся к иной группе алкогольных напитков.
Кирш (Kirsch)Кирш (Kirsch)

Кирш производиться с семнадцатого века в основном во Франции и Германии. В отличии от виноградных бренди, кирш выдерживается не в дубовых бочках, а в специально укрытых от воздействия солнечного света, стеклянных емкостях. Благодаря такой выдержке кирш не приобретает древесный цвет и не зависимо от времени выдержки остается прозрачным.Кирш (Kirsch)

В чистом виде вишневый бренди КИРШ не очень популярен в мире, но как один из ингредиентов участвует в некоторых коктейлях.

Коктейль «РОЗА» (ROSE)

50 мл — сухой мартини

30 мл — КИРШ

20 мл — шери бренди (возможно использование вишневого сиропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакан для смешивания шейкера положить лед и перелить все ингредиенты. Перемешать барной ложкой. Через фильтр перелить в коктейльную рюмку. Украсить красной коктейльной вишней.

Кирш (Kirsch)

Коктейль «ВИШНЕВОЕ ДЕРЕВО» (CHERRY TREE)

50 мл — водка

30 мл — шери бренди

30 мл — КИРШ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и перелить все ингредиенты. Перемешать. Перелить в коктейльный бокал, добавив лед. Украсить красной коктейльной вишней.

Кирш (Kirsch)

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *