Перейти к содержанию

Биттер «Кампари»

Last updated on 30.04.2020

Самый известный и популярный в мире биттер КАМПАРИ насчитывает историю более 150 лет. Впервые КАМПАРИ был представлен итальянцем по имени Gaspare Campari. Именно ему принадлежит идея сделать напиток на основе апельсинов и трав. Рецепт созданный в 1860 году не имел вкусовых аналогов, и довольно быстро завоевал популярность. Профессиональные бармены берут его за основу ряда коктейлей, и с течением времени у КАМПАРИ появляется многочисленные поклонники терпких строгих коктейлей. В 1904 году не далеко от Милана открывается завод по производству итальянского биттера и он сначала экспортируется во Францию, а после этого начинает свое триумфальное шествие по миру. На данный момент КАМПАРИ поставляется в 190 стран мира.
Точный рецепт КАМПАРИ является коммерческой тайной, и даже среди технологов производства КАМПАРИ никто не знает рецепт целиком. Каждый знает только определенную его часть. Через пятьдесят лет на рынке появляется напиток APEROL с похожим вкусом, но с более низким содержанием спирта. Тем не менее он не повторяет рецепт легендарного КАМПАРИ, а лишь имеет сходный вкус из-за использования базовых ингредиентов.

Биттер "Кампари"

Позднее еще ряд компаний начинают производить биттеры схожие по вкусовым оттенкам с КАМПАРИ, но полностью повторить вкус не удалось никому.

Благодаря своей уникальности и более полутора вековой истории КАМПАРИ из просто напитка переходит в разряд культуры и стиля.

Компания COMPARI ежегодно выпускает специальный календарь посвященный своему биттеру, на фотосессию которого приглашаются самые популярные звезды.
Биттер "Кампари"
В чистом виде КАМПАРИ практически не употребляется, и как правило используется для приготовления простых и сложных коктейлей. Самый распространенный вариант простого употребления КАМПАРИ, это биттер разбавленный содовой водой.

В Италии такой коктейль продается уже в готовом виде в небольших бутылках. Но в отличие от многочисленных химических «коктейлей» в жестяных банках, которые так популярны в России, в итальянском коктейле используется именно КАМПАРИ.

В Италии такой коктейль продается уже в готовом виде в небольших бутылках. Но в отличие от многочисленных химических «коктейлей» в жестяных банках, которые так популярны в России, в итальянском коктейле используется именно КАМПАРИ.
Вы можете посмотреть небольшой видео ролик в котором представлены все популярные коктейли с КАМПАРИ. Рецепты адаптированы и переведены в миллилитры сайтом HomeCocktai.ru

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *