Перейти к содержанию

Экзотические фрукты

Last updated on 24.04.2020

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ для северных стран всегда были продуктом с которым человек сталкивается далеко не каждый день. Для стран бывшего социалистического лагеря, экзотические фрукты представляли собой что то мифическое, так как их никто не видел даже на картинках.
Сейчас когда ситуация изменилась и фрукты из экзотических стран можно купить в магазине, их использование начало приобретать осмысленные формы.Как оказалось, среди этой экзотики, есть не только вкусные, но и полезные фрукты. Причем спектр их полезных свойств довольно широк. Ряд экзотических фруктов, обладает как тонизирующими качествами, так и свойством расщепления жиров, что активно используется в диетологии. Некоторые входят в группу, классифицируемую как здоровое питание.
Конечно профессиональные бармены не могли пройти мимо и начали использовать экзотические фрукты в разнообразных коктейлях, как ингредиент или часть украшения.
И если у вас появилось желание сделать коктейль используя экзотические фрукты, мы расскажем о том как воплотить в жизнь эту идею.

АВОКАДО — имеет насыщенный зеленый цвет кожуры и светлую мякоть нейтрального вкуса. По виду и размеру напоминает грушу,но умеет шершавую поверхность. За счет этого носит так же название «крокодиловая груша».

Экзотические фрукты

Из за недостаточно яркого вкуса, чаще всего используется в качестве нейтральной добавки в салатах и закусках. Содержит довольно большое количество витаминов и как правило используется с точки зрения полезности.

При приготовление коктейлей АВОКАДО используется либо как украшение, за счет насыщенного зеленого цвета. Либо как безалкогольный ингредиент иногда используется мякоть АВОКАДО.

Коктейль «УТРО В МЕКСИКЕ»

50 мл — текила (белая)

70 мл — молоко 3,5 %

1 шт — авокадо

30 мл-сахарный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер добавить лед и поместить авокадо. Налить текилу, молоко и сироп.Взбить до образования однородной массы.

ГУАВА — по форме напоминает яблоко,но вот по вкусу и буйству расцветок является уникальным,самодостаточным экзотическим фруктом.
Чаще всего используется для получения сока в качестве прохладительного напитка.

Экзотические фрукты

ГУАВА используется в коктейлях как в качестве украшения, из за очень яркого цвета. А так же обладая насыщенным вкусом, служит безалкогольной основой в качестве ингредиента.

коктейль «GUAJAVA SPECIAL»

50 мл — вода

50 — сок ГУАВА

100 мл — ананасовый сок

1/2 — гуава

1 шт — банан

30 мл — сливки 33 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить лед, гуава и банан. Налить водку, сок и сливки. Взбить до однородной массы. Украсить дольками ГУАВА.

 

КУМКВАТ — относится к группе цитрусовых. Плоды очень маленькие, около 5-7 сантиметров. По внешним признака КУМКВАТ можно назвать маленьким апельсином. Вкус очень похож на мандарины. В основном популярен в Китае и Японии, где используется в кулинарии аналогично апельсинам и мандаринам. Это может быть джем или варенье. Свежевыжатый сок не популярен из за не большого размера плода кумквата.

 

Экзотические фрукты

КУМКВАТ довольно часто используется для украшения коктейлей, так как в разрезе похож на апельсин и за счет маленького размера выглядит очень оригинально.

коктейль «ORANG EXOTIC»

50 мл — водка

20 мл — сахарный сироп

5-7 шт — КУМКВАТ

150 мл — имбирный эль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить лед и поместить плоды кумкват. Налить водку и сироп. Взбить до однородной массы. В бокал добавить мелкоколотый лед, переложить из блендера кумкватовое пюре и залить сверху имбирным элем. Перемешать при помощи барной ложки.

 

КАРАМБОЛА — водянистый плод, имеющий нейтральный вкус. Как вкусовая добавка не выразителен и как правило используется в качестве украшения. В силу своей формы, долька карамболы представляет звезду правильной формы. Так же носит название ( звездного фрукта ).
Очень популярен у барменов всего мира, так как в качестве украшения способен придать эффектный вид даже самому простому коктейлю.

МАРАКУЙЯ — плоды обладают ярким сладким вкусом с оттенком кислинки. Обладает высокими тонизирующими свойствами и за счет этого носит название плода страсти.
Очень популярен для приготовления свежевыжатого сока. Из за насыщенного вкуса иногда разбавляется с апельсиновым фрешем.

Экзотические фрукты

Довольно популярен в коктейлях. Используется как сок, так и мякоть маракуйя.
В качестве украшения используется редко из за не большой цветовой выразительности и чрезмерной мягкости плода. Также маракуйя является основным ингредиентом известного ликера Alize.

Коктейль «ДИКАЯ СТРАСТЬ»

30 мл — ликер КУАНТРО

70 мл — сок МАРАКУЙЯ

50 мл — апельсиновый сок (свежий)

20 мл — сок лайм (свежий)

1 шт — маракуйя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть плода маракуйя положить в стакан для смешивания шейкера и подавить. Добавить лед и налить куантро и соки. Перемешать при помощи барной ложки. Перелить в бокал добавив лед.

Опубликовано в рубрикеФрукты

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *