Перейти к содержанию

Ликер «IRISH MIST»

Last updated on 27.04.2020

Из вереска напиток

Забыт давным-давно.

А был он слаще меда,

Пьянее, чем вино.

В этой балладе шотландского поэта Роберта Стивенсона, написанной в 1880 году, рассказывается о тайне напитка из верескового меда. Как утверждают производители известного ирландского ликера АЙРИШ МИСТ, его рецепт уходит корнями к этому древнему напитку. Легенда похожа на истории многих других напитков, и повествует о том что утерянный рецепт был совершенно случайно найден. А далее благодаря этому найденному рецепту, был создан ликер IRISH MIST.
Не известно правдива ли эта легенда, или это просто удачный маркетинговый ход. Скорее всего в истории АЙРИШ МИСТ есть и то и другое.

Ликер "IRISH MIST"
Но даже если эта легенда не особо правдива, качество и вкус ликера на основе виски, меда и специй -остается неизменно высоким. Благодаря ирландскому виски, которое составляет основу напитка, процентное содержание спирта в АЙРИШ МИСТ довольно высоко и равняется 35%. Но благодаря густой вкусовой волне меда во вкусе и ряду специй в качестве легких ноток, в чистом виде этот напиток употребляется достаточно легко. Вкус приятен, но все же крепок, по этому иногда приемлемо добавление льда.

Производство ликера IRISH MIST началось в 1947 году и с тех пор состав рецепта оставался неизменным. Благодаря этому он был принят в базовую линейку различных баров во всем мире. По своему составу и вкусу имеет сходство с ликерами ДРАМБУИ и GLAYVA.

Помимо употребления в чистом виде, ликер АЙРИШ МИСТ используется как основной ингредиент в ряде коктейлей.

Коктейли с ликером АЙРИШ МИСТ

Ликер "IRISH MIST"

1. 50 мл — ликер АЙРИШ МИСТ

150 мл — гранатовый сок

10 мл — сок лайм

В бокал хайбол добавить лед и налить ликер айриш мист, сок лайм и гранатовый сок. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить красной коктейльной вишней и кусочком лайм.

2. 50 мл — ликер IRISH MIST

150 мл — кока кола

10 мл — сок лайм

В бокал подачи со льдом налить ликер, сок лайм и колу. Перемешать. Украсить вишней и двумя дольками лайм.

3. 30 мл — ликер АЙРИШ МИСТ

60 мл — кофе (двойной эспрессо)

30 мл — взбитые сливки (баллон) сахар

В специальную чашку для горячих напитков налить ликер айриш мист и добавить сахар. Сверху перелить кофе. Перемешать барной ложкой. Украсить взбитыми сливками.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *