Перейти к содержанию

Ликер «Heering»

Last updated on 24.04.2020

Этот вишневый ликер можно с уверенностью назвать прародителем всемирно известной группы напитков — ШЕРРИ БРЕНДИ. Уникальный вкус этого напитка родился в начале девятнадцатого века, когда предприниматель из Дании Peter Heering решил соединить вкус спелой вишни и виноградного бренди. В 1818 году на свет появляется первый вариант этого напитка, которому было суждено стать самым известным ликером на основе вишни.

Особенностью производства ликера HEERING является полный контроль за производством, который начинается непосредственно от выращивания вишен. Это позволяет ликеру на протяжение многих лет оставаться на вершине популярности. Еще одним важным фактором по продвижению ликера HEERING CHERRY стало его использование в рецептах коктейлей — ставших классическими.

Ликер "Heering"

Так бармен — легенда Ngiam Tong Boon создал рецепт коктейля СИНГАПУР СЛИНГ, без которого сейчас не обходится не одна коктейльная карта в барах всего мира. Включенный в состав коктейля, в качестве одного из ингредиентов, этот вишневый ликер стал неотъемлемым инструментом в руках каждого профессионального бармена.

Производство ликера HEERING CHERRY предусматривает использование вишен вместе с косточками, что придает напитку легкий миндальный оттенок. Позднее компания HEERING включила в линейку производства кофейный ликер, хотя достигнуть популярности вишневого вкуса — ему не удалось. Основным брендом по прежнему остается HEERING CHERRY LIQUEUR.

Имея довольно высокое содержание спирта, около 25%,этот напиток обладает идеально сбалансированным вкусом, что вполне позволяет употреблять его в чистом виде. Но наиболее распространено использование в рецептах разнообразных коктейлей. Ликер HEERING может использоваться во всех рецептах, где в качестве ингредиента указан CHERRY BRENDY.

COPENHAGEN

50 мл — Bols Genever ( джин )

30 мл — HEERING CHERRY

20 мл — сок лайм

20 мл — сахарный сироп

2-3 капли ангостура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакан для смешивания шейкера добавить лед и перелить джин, вишневый ликер, сок лайм и сахарный сироп. Добавить ангостуру. Перемешать при помощи барной ложки. Перелить в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить цедрой апельсина.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *