Перейти к содержанию

Горящие коктейли

Last updated on 27.04.2020

Завораживающее действо которое даже с развитием баров и профессии бармена по прежнему остаётся самой популярной подачей коктейля. Горящий коктейль всегда вызывает интерес не только у пьющего , но и у всех окружающих.

Есть несколько базовых правил горящего коктейля соблюдая которые вы без особого труда сможете приготовить такой коктейль в домашних условиях.

  1. Поджигается всегда отдельный слой коктейля,по этому горящий коктейль по определению слоистый.Может быть много слоёв,может быть всего лишь два,но они есть.
  2. Горящий слой коктейля состоит из алкоголя 40% и выше.
  3. Горящий коктейль пьётся залпом и только в исключительных случаях слой с огнём гасится перед употреблением
  4. Для употребления горящего коктейля залпом всегда используется трубочка.

Горящие коктейли

Алкоголь который идеально подходит для использования в горящих коктейлях: АБСЕНТ — 70%,  ликёр КУАНТРО 40%  (трипл сек 40%), ликёр САМБУКА 40%,  ДЖИН 40-55%, РОМ КАПИТАН МОРГАН (чёрный) 70 %. Остальные напитки с содержанием спирта от 40% также можно использовать в качестве горящего слоя,но процесс поджигания протекает дольше. ВОДКА используется в горящих коктейлях крайне редко из за резкого вкуса.

Коктейль «СОЗЕРЦАНИЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО»»

10 мл — сироп ГРЕНАДИН

30 мл — сок свежего лимона

30 мл — АБСЕНТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот слоями с использованием барной ложки налить сироп,сок и абсент. Абсент поджигается.Пьётся через трубочку.

Коктейль «ЗВЁЗДЫ НАД НЕВОЙ»

10 мл — ликёр БЛЮ КЮРАСАО

20 мл — сливки 33%

20 мл — ликёр КУАНТРО

корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в шоте голубой кюрасао и сливки. В коктейльную рюмку перелить из шота смесь ликёра и сливок. С помощью барной ложки уложить вторым слоем куантро. Поджечь. На кончике барной ложки сверху на огонь посыпать корицу. Пьётся через трубочку.

Коктейль «SAMBUCA CLUB»

30 мл — кофейный ликёр

30 мл — ликёр САМБУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить кофейный ликёр и вторым слоем ликёр самбуку. Поджечь. Трубочка.

Коктейль «ТРОПИНКА В ЛАГУНУ»

20 мл — ликёр БЛЮ КЮРАСАО

20 мл — сок свежего лимона

20 мл — ДЖИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями через барную ложку ликёр, сок и джин. Джин поджечь. Пить через трубочку.

Коктейль «ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

10 мл — сироп БАНАНОВЫЙ

20 мл — сливки 33%

30 мл — ром (чёрный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шот налить слоями сироп, сливки и чёрный ром. Ром поджечь. Трубочка.

Горящие коктейли

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *