Перейти к содержанию

Горячие коктейли

Last updated on 29.04.2020

Зима вступила в свои владения, и разговор о этой группе коктейлей становится более чем актуальным. Под горячими коктейлями следует понимать все напитки, температура подачи которых колеблется в районе 60–80 °C. Как правило эти коктейли не являются сложными, и в их состав входит не более двух — трех ингредиентов. В качестве безалкогольной основы в горячих напитках наиболее популярно использование чая и кофе, хотя иногда бывают и исключения.

Для подачи этих коктейлей используется специальная барная чашка из толстого стекла с подставкой и ручкой.
Есть один нюанс о котором нельзя забывать. ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ и ГОРЯЩИЕ КОКТЕЙЛИ — это разные группы напитков и имеют принципиально разную технологию приготовления.
Наиболее популярной группой горячих коктейлей являются напитки с кофе.

Горячие коктейли

КОФЕЙНЫЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ

Безусловным лидером по уровню известности можно назвать КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ. В специальную чашку наливается 30 миллилитров ирландского виски, двойной эспрессо, сахар и взбитые сливки в качестве украшения. Кстати говоря чашка общепринятая для всех горячих коктейлей носит одноименное название с этим напитком.
Но это далеко не единственный вариант, и для приготовления напитка с кофе, можно использовать практически все алкогольные напитки. Так например КОФЕ ПО МЕКСИКАНСКИ с текилой и кофейным ликером и БЕЙЛИС КОФЕ с добавлением ирландского сливочного ликера.
Структура рецепта горячего коктейля довольно проста, и вы можете использовать свой любимый ликер или более крепкий напиток.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На дно чашки налить 30 мл своего любимого напитка.

2. Сварить двойной эспрессо и также перелить в чашку.

3. Добавить сахар и перемешать барной ложкой.

4. Украсить шапкой из взбитых сливок.

*иногда попадаются заведения в которых к горячему коктейлю предлагается трубочка, но это не приемлемо!

ЧАЙНЫЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ

Горячим напитком возглавляющим эту группу является ГРОГ. Но его технология приготовления несколько сложнее чем у ИРЛАНДСКОГО КОФЕ и включает в себя большее число ингредиентов. При использование в качестве безалкогольной основы горячего чая, перечень возможного для использования алкоголя несколько сужается.

Наиболее популярны для использования черный и золотой ромы, бренди и коньяки, травяные ликеры и биттеры.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заварить чай из расчета 3–4 гр на 150 мл.

2. Налить в специальную чашку используемый алкогольный напиток.

3. Добавить чай, сахар и перемешать.

4. Возможно добавление нескольких долек лайм или лимона.

Исходя из индивидуальных предпочтений возможно добавление молотой корицы или мускатного ореха.

Горячие коктейлиГорячие коктейли

ГЛИНТВЕЙН — ГОРЯЧЕЕ ВИНО

Глинтвейны- то есть напитки приготовленные с использованием горячего вина, крепкого алкоголя и специй составляют отдельную самостоятельную группу,  и имеют отношение к горячим коктейлям исключительно температурой подачи.

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ С СОКОМ

Это менее популярные и востребованные представители группы горячих коктейлей, но тем не менее и они имеют своих поклонников. В качестве безалкогольной основы для них используются как правило отдельные цитрусовые и фруктовые соки. Например апельсин, яблоко и лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мл — ликер АМАРЕТТО, 180 мл — апельсиновый,  сок 20 мл- сок лимона

Перемешать соки, ликер и подогреть. Подавать в специальной чашке, украсив долькой лимона и апельсина.

*фруктовые горячие коктейли довольно специфичны и требуют индивидуальной подборки возможных сочетаний.

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ в холодное время позволяют согреться значительно быстрее с наименьшим количеством используемого алкоголя.

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *