Перейти к содержанию

Джин «Гордонс»

Last updated on 28.04.2020

Этот бренд английского национального напитка появился в самом начале движения джина на вершину популярности. Впервые ГОРДОНС был разработан и запущен в производство в 1769 году. Нужно заметить что напитки с составом, отдаленно напоминающим современные джины, существовали и ранее. Но их состав  и вкус были крайне низкого качества. Эти напитки имели ярко выраженный спиртовой вкус, который производители пытались заглушить добавлением различных подсластителей. С течением времени идея создать новый джин с хорошим качеством- стала насущной. Именно эту идею и решил воплотить в жизнь шотландец Александр Гордон.

Джин "Гордонс"

Он исключил из рецепта джина сахар, и начал использовать процесс тройной перегонки (дистилляции). Основными ингредиентами нового рецепта стали ягоды можжевельника, кориандр, дягиль и ряд секретных компонентов — которые и определяли оригинальный вкус джина ГОРДОНС. Секрет этого рецепта сохраняется в течении более двухвековой истории этого напитка.
Такой подход Александра Гордона к производству напитка, стал основным фактором его быстро растущей популярности среди англичан. И действительно по сравнению с низкопробным алкоголем наводнявшим Англию до этого, джин ГОРДОНС с его множественной перегонкой и оригинальным терпким вкусом-стал вне конкуренции.

В настоящее время ГОРДОНС производится экспортируется, а так же производится по лицензии, в ряде стран мира. При этом содержание спирта на единицу объема варьируется от 37,5% до 47,3%,в зависимости от конкретной страны. Но тем не менее оригинальные компоненты рецепта во всех вариантах остаются идентичными. Упаковочная бутылка для джина ГОРДОНС так же отличается, и если в Англии используется бутылка из зеленого стекла, то во всем мире стекло для бутылки используется прозрачное.

Как и другие джины, ГОРДОНС в чистом виде практически не употребляется, а смешивается со льдом или тоником. Так же GIN GORDONS широко применяется для приготовления большого количества коктейлей с джином.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *