Перейти к содержанию

Глинтвейн (рецепты)

Last updated on 29.04.2020

Не существует другого напитка, который бы так же быстро согревал тело, и поднимал настроение. Известный со времен окутанного легендами и тайнами средневековья, напиток из горячего красного вина и трав — глинтвейн. Классический рецепт, в состав которого входило красное вино и имбирь, с течением времени был модифицирован, и в нынешнее время представляет собой ряд разнообразных рецептов с добавлением соков, крепкого алкоголя, и ряда пряных трав.

Давайте посмотрим,  что такое глинтвейн в современном варианте, и что можно добавлять в его состав, что бы напиток сохранил древний вкус.

Первое, и основное правило, никаких сладких вин. Только красное сухое, или полусухое вино. Второе — глинтвейн нагревается, но никогда не кипятится! Если довести вино до кипения, напиток полностью утратит свой вкус, а значит и смысл!

Глинтвейн (рецепты)

РЕЦЕПТЫ ГЛИНТВЕЙНА

все рецепты указаны из расчета на пять порций

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

750 мл — красное сухое вино
100 гр — мед
100 гр — корень имбиря

В специальную емкость для нагрева, перелить вино, и поставить на огонь. Нагрев должен быть не большим, так что бы вино нагревалось постепенно. Добавить мед, и корень имбиря.

Иногда рекомендуется использовать не тертые специи, но это не носить принципиального значения. Скорее это индивидуальные предпочтения. Напиток необходимо постоянно помешивать, что бы при непрерывном нагреве, не давать вину закипеть! После того как визуально вино максимально приблизилось к моменту закипания (около 85–90 градусов),необходимо прекратить нагрев и накрыть глинтвейн крышкой. Дать настоятся в течении 10–15 минут. В некоторых методиках приготовления рекомендуют настаивать в течении чуть ли не часа! В этом нет необходимости — это не компот

ГЛИНТВЕЙН С ВИНОМ И ВОДОЙ

750 мл-красное вино

150 мл-вода

100 гр-мед

5–7 шт-гвоздика, корица, мускатный орех (можно тертые)

Перелить воду в посуду для приготовления глинтвейна, и начать нагрев. Добавить в воду специи и мед, и довести до кипения. Поддерживать процесс кипения в течении 3–5 минут. Перелить вино. Постоянно помешивая, довести глинтвейн до состояния близкого к закипанию, и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся.

Глинтвейн (рецепты)

ГЛИНТВЕЙН С КРЕПКИМ АЛКОГОЛЕМ

особенность такого рецепта в том, что глинтвейн получается несколько крепче по своим вкусовым качествам

750 мл — красное вино (сухое)
150 мл — коньяк, ром (допустимо использование водки)
100 гр — мед
50 гр — лимон
гвоздика, корица, мускатный орех

Смешать вино с крепким алкоголем, выбор которого дело вкуса, и добавить специи. Нагреть до 85–90 градусов, помешивая напиток. Прекратить нагрев, и накрыв крышкой, дать постоять. При подаче, в каждый бокал, добавить дольку лимона.

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *