Перейти к содержанию

Фруктовые коктейли

Last updated on 27.04.2020

Среди разнообразных групп коктейлей отдельное,довольно значительное место занимают фруктовые коктейли. И это вполне естественно так как использование в качестве безалкогольной основы лимонадов и тоников в некоторых вариантах идеально,но фруктовые соки по буйство красок и вкусовому спектру дают бармену огромное пространство для творчества.Особенно широко фруктовые коктейли используются в странах где климат дает возможность выращивания этих фруктов в больших количествах.Конечно практический любой сок можно заменить пакетированным аналогом,но при приготовление фруктовых коктейлей довольно часто в рецептуру входят кусочки свежих фруктов и замена их консервированными снижает вкусовую яркость коктейля.

 

Поэтому поклонники натуральных фруктовых соков часто задаются вопросом  как сделать фруктовый коктейль, и какие фрукты для этого использовать.

Эти несколько рецептов подобраны с учетом того что Россия не тропическая страна и в коктейлях использованы фрукты приобретение которых не составляет особенной проблемы.

АНАНАСОВЫЙ ЭЛИКСИР

50 мл — ром (белый) (можно заменить на водку)

30 мл — кокосовый сироп

50 мл — сок свежего ананаса

50 гр — ананас (свежий)

50 гр — груша (свежая)

50 гр — клубника (свежая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить 3-4 кусочка льда и поместить все ингредиенты, оставив немного клубники и груши для украшения. Взбить до образования однородной массы. Перелить в большой коктейльный бокал. Украсить грушей и клубникой. Коктейль густой,уместно использовать две трубочки.

ТРОПИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК

50 мл — ром (белый) (можно заменить на водку)

50 мл — сок свежего ананаса

20 мл — сок свежего лайм

20 мл — кокосовый или банановый сироп

50 гр — дыня (свежая)

100 гр — банан (свежий)

2 — абрикоса (свежих)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить несколько кусочков льда и поместить все ингредиенты, очистив абрикосы от косточек. Взбить до однородной консистенции. Две трубочки. Украсить ананасом и лайм.

ОТБЛЕСК

50 мл-водка100 мл-мандариновый сок ( свежий )80 мл-апельсиновый сок ( свежий )30 мл-сок лайм ( свежий )30 мл-сахарный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В стакан для смешивания шейкера положить лед и перелить все ингредиенты.перемешать при помощи барной ложки.Перелить в большой бокал для коктейля добавив лед.Украсить долькой апельсина,красной коктейльной вишней и долькой лайм.Можно использовать листики мяты.

TWO KIWI

30 мл-куантро ( трипл сек )20 мл-ликер блю юрасао100 мл-апельсиновый сок ( свежий )30 мл-лимонный сок ( свежий )2 шт-киви

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендер положить лед и поместить все ингредиенты,включая фрукты киви.Взбить.Перелить в коктейльный бокал.Украсить красной коктейльной вишней и долькой киви.Две трубочки.

PINEAPPLE PUNCH

50 мл-ром ( белый )100 мл-ананасовый сок ( свежий )30 мл-сок лайм ( свежий )1/2 банан1 шт-абрикос1 шт-киви1 шт-манго (можно использовать консервированный сок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать верхушку ананаса не повредив листья.Удалить мякоть и использовать её для получения сока.В блендер положить лед и поместить все ингредиенты,фрукты очистить.Взбить до образования однородной массы.Перелить в ананас.Украсить кусочками фруктов с помощью шпажек укрепив их на краях ананаса.Листья обрезать вдоль на 1/2 и так же закрепить на краю.Для удобства ,что бы листья не рассыпались,оставляйте небольшую часть верхушки.

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *