Перейти к содержанию

День святого Патрика. Коктейли

Last updated on 30.04.2020

Наступило время ежегодного праздника, который организуется 17 марта — в честь Святого Патрика, являющегося покровителем Ирландии. Разумеется наибольшим размахом празднования этого дня, отличается Ирландия. Но и в ряде других стран мира, 17 марта устраиваются костюмированные парады. Так например в Москве, шествие в честь дня Святого Патрика — пройдет уже в двадцатый раз.Основным цветом праздника, конечно же является цвет символичного для Ирландии клевера — по этому выбор зеленого костюма, будет вполне обоснован.

Костюмированные шествия пройдут конечно не во всех городах, но в разнообразных ирландских пабах — да собственно и в обычных барах, встреча этого праздника не пройдет не замеченной.

Конечно не обойдется и без разнообразных напитков. Кто-то выберет неизменное пиво. Кто-то отдаст дань празднику, заказав двойную порцию ирландского виски. И конечно кто-нибудь непременно захочет выпить коктейль, посвященный дню Святого Патрика.

День святого Патрика. Коктейли

Наш сайт представляет два оригинальных рецепта коктейлей — приуроченных к этому празднику.

Коктейль «SHAMROCK»

50 мл — ирландский виски

30 мл — сухой вермут

15 мл — шартрез ликер

15 мл — мятный ликер

В стакан для смешивания шейкера добавить лед, и перелить виски, вермут, шартрез и мятный зеленый ликер. Перемешать при помощи барной ложки. Используя фильтр, перелить коктейль в бокал подачи — добавив лед.

День святого Патрика. Коктейли

Коктейль «ЧЕТЫРЕХЛИСТНИК»

200 мл — легкое светлое пиво (миллер, корона)

20 мл — ирландский виски

10 мл — сок лайм

10 мл — мятный ликер

свежая мята

На дне бокала растереть листики свежей мяты. Добавить мелко колотый лед. Налить свежий сок лайм, виски и ликер. Добавить светлое пиво, и перемешать при помощи барной ложки. Украсить листиками мяты.
Если в силу обстоятельств, свежей мяты найти не удалось — можно увеличить количество мятного ликера до 20 миллилитров.

День святого Патрика. Коктейли

Опубликовано в рубрикеКоктейли

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *