Перейти к содержанию

Текила «CUERVO»

Last updated on 30.04.2020

В 1758 году Antonio de Cuervo получает гранд от короля Испании Фердинанда на право владения землями, и организовав небольшую ферму по выращиванию голубой агавы, открывает первый завод. Это событие, ставшее в последствии эпохальным для всех поклонников текилы, можно считать началом производства крепкого напитка на основе листьев агавы.
Через тридцать семь лет в 1795 году, уже другой король Испании Карл, дает семье Cuervo официальные права на коммерческое производство текилы.

Текила "CUERVO"

Производство растет, и текила произведенная на заводе семьи Куэрво быстро становится популярной на родине, а позднее с началом экспорта напитка, и за ее пределами. В 1900 году Jose Cuervo Labastida выпускает текилу, используя в качестве бренда фамилию семьи, и этот год является официальным рождением текилы JOSE CUERVO.

Большинство видов текилы этого бренда сделаны по правилу 51%, и это означает что спирт полученный из голубой агавы присутствует в напитке в объеме чуть больше половины. Остальная часть текилы — спирты из кукурузы или сахарного тростника. Но не смотря на это, и значительную конкуренцию со стороны бренда SAUZA, текила CUERVO и по сей день имеет лидирующие позиции по объему мировых продаж.

Линейка видов текилы этого бренда довольно широка.

Jose Cuervo Black Medallion

Содержит 51% голубой агавы. Выдерживается в дубовых бочках не менее года.

Jose Cuervo Black Medallion

Содержит 51% голубой агавы. Выдерживается в дубовых бочках не менее года.

Jose Cuervo Clasico

Ординарный сорт с содержанием голубой агавы 51% от объема.

Jose Cuervo Especial (серебряная)

Разливается сразу после окончания процесса перегонки. Содержание голубой агавы-51%.

Jose Cuervo Especial (золотая)

Ординарный сорт. Не выдерживается. Агава-51%.

Jose Cuervo flavoured (ароматизированная)

Вид текилы ароматизированный вкусами фруктов. Представлено три варианта: ЛАЙМ, АПЕЛЬСИН,

АНАНАС

Jose Cuervo Reserva de la Familia Platino

Содержание голубой агавы 100%. Выдерживается в дубовых бочках около трех лет. Перед розливом в бутылки допускается купаж с более выдержанными сортами.

Jose Cuervo Tradicional

Подвергается выдержки в дубовых бочках. Содержание агавы-100%.
Ординарные сорта  КУЭРВО могут использоваться во всех рецептах коктейлей с текилой.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *