Перейти к содержанию

CHIBUKU

Last updated on 24.04.2020

В отличие от многих стран, в которых национальными напитками являются дистилляты полученные из различного сырья, в Южно Африканской Республике наиболее распространено пивоварение. Причем его употребление имеет огромные масштабы, в следствии чего пиво можно считать национальным напитком ЮАР.

Но это совсем не то пиво, которое европейцы привыкли видеть в бутылках и банках. Самым распространенный и повсеместно используемый, и что особенно важно для национального напитка, имеющий местное производство — напиток CHIBUKU.

CHIBUKU

Технология приготовления основана на сбраживание (ферментации), что присуще многим известным напиткам, но вот сырье используемое для CHIBUKU ставит его в разряд оригинальных напитков.В качестве сырья берутся зерна местного растения СОРГО, либо более известный МАИС (кукуруза). Изначальный процент содержания спирта в CHIBUKU не очень высок, но этот напиток не фильтруется перед розливом в упаковку, в следствии чего крепость увеличивается пропорционально времени проходящему от приготовления до употребления. Отсутствие фильтрации приводит к тому, что CHIBUKU содержит значительный осадок продукта производства, по этому основным правилом употребления — является необходимость встряхнуть упаковку перед употреблением. Причем без встряхивания напиток мало пригоден к употреблению, и необходимость этого действия — указано рядом с названием. ( SHAKE -SHAKE)Цена CHIBUKU меньше доллара, что делает напиток доступным для всех, и способствует приобретению народной любви.

Благодаря отсутствию фильтрации CHIBUKU довольно быстро вызывает состояние опьянения.

CHIBUKU

Опубликовано в рубрикеСлабоалкогольные напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *