Перейти к содержанию

Чача

Last updated on 27.04.2020

ЧАЧА это крепкий напиток, распространенный на территории Абхазии и Грузии, основным сырьем для производства которого служит виноградный сок. Процентное содержание спирта на единицу объема в ЧАЧЕ, колеблется от 45 до 60 %. Для производства используется как виноград, так и виноградный жмых, оставшийся в результате производства вина. Учитывая используемое сырье, а так же технологию производства, ЧАЧА является территориальным аналогом итальянской граппы. Нужно заметить что производство ЧАЧИ, практически полностью повторяет производственный процесс граппы, вплоть до выдержки отдельных сортов в дубовых бочках. Но в отличии от граппы, ЧАЧА не имеет элитных сортов с многолетней выдержкой, и представляет только ординарные виды.

Чача

Как и в любой стране, на территории которой в больших количествах выращивается виноград, производство алкогольных напитков на его основе, ведется как государством, так и частным сектором. И в сортах домашней ЧАЧИ, у каждого производителя есть определенные, семейные секреты. По этому ЧАЧА приготовленная промышленным способом, всегда несколько отличается по вкусу. Хотя конечно основной, базовый вкус, идентичен в обоих вариантах.

Для приготовления ЧАЧИ может использоваться не только виноград, но и другие фрукты произрастающие на территории страны производителя, что относит ее к группе БРЕНДИ.
Использование старых, семейных секретов, как правило представляет разнообразные, оригинальные вкусовые решения. В отношение ЧАЧИ, лучше всего продегустировать и промышленный, и домашний вариант. ЧАЧА употребляется в чистом виде, и из за своего мягкого вкуса, не нуждается в охлаждение.

Может использоваться для производства коктейлей в качестве замены ГРАППЫ. Как самостоятельный напиток, для приготовления коктейлей, интереса не представляет, и не используется.

Употребление ЧАЧИ не предполагает разделения на группы, по времени употребления, и традиционно является сопровождающим трапезу напитком.

СОЛНЦЕ АБХАЗИИ

50 мл — ЧАЧА

150 мл — виноградный сок

10 мл — сок лайм свежая мята

В бокал подачи добавить лед. Налить чачу и виноградный сок. Выжать сок лайм, и положить в бокал листики мяты. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить виноградом.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *