Перейти к содержанию

Джин Бомбей Сапфир

Last updated on 30.04.2020

Если посмотреть на разнообразные джины поверхностно, может сложится ощущение что особых различий между разными брендами нет. В принципе во всех присутствует неизменный вкус можжевельника, все они крепки и сухи на вкус, и все так или иначе ассоциируются с Англией. Но тем не менее разные марки джинов не имели бы своих поклонников, если бы дело обстояло именно так. Помимо основных характеристик, каждый напиток имеет свои не повторимые вкусовые оттенки, и благодаря этому-уникален.

Джин Бомбей Сапфир

Рецепт джина Bombay Sapphire впервые был составлен в 1761 году. На тот момент, использование в качестве ингредиентов создающих оригинальный вкус ДЕСЯТИ компонентов -было новаторством. Нужно заметить что такое количество различных растительных ингредиентов и по сей день является отличительной особенностью джина БОМБЕЙ САПФИР. Оттенки вкуса этого напитка определяются такими растениями, как ягоды можжевельника, солодка, миндаль, лимон, ирис, анжелика, кассия, кориандр, кубеб, зерна рая (вид имбиря)

Джин Бомбей Сапфир
Но помимо такого набора вкусовых компонентов, технология приготовления джина БОМБЕЙ САПФИР имеет еще одно важное отличие. Тройная перегонка (дистилляция) которой подвергается напиток, сама по себе не нова, и используется другими производителями.

Но для производства Bombay Sapphire используется специальный перегонный куб, который называется Carterhead Still. Структура этого перегонного аппарата в целом не отличается от всем известных вариантов, за исключением специальной медной емкости с растительными ингредиентами, через которую проходит пар до охладителя и конденсации. Благодаря этой емкости, под номером четыре на схеме, и происходит насыщение джина БОМБЕЙ САПФИР вкусовыми оттенками десяти компонентов составляющих его рецепт.
Джин Бомбей Сапфир Джин Бомбей Сапфир

Процентное содержание спирта в конечном напитке, вследствие разбавления водой, составляет 47 %.
Употребление БОМБЕЙ САПФИР аналогично другим видам джинов, и предполагает незначительное добавление льда или тоника. Так же Bombay Sapphire можно использовать для приготовления всех рецептов коктейлей с джином.

Коктейль «BOMBAY BRAMBLE»

50 мл — джин БОМБЕЙ САПФИР

30 мл — сок лимона

30 мл — сахарный сироп

15 мл — ежевичный ликер

Заполнить бокал олд фешен мелкоколотым льдом на 3/4 объема. Налить джин, сок лимона, сахарный сироп и ликер. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить ягодами ежевики и дольками лимона.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *