Перейти к содержанию

Ликер «Блю Кюрасао» (Blue curacao)

Last updated on 30.04.2020

ЛИКЕР ГОЛУБОЙ КЮРАСАО (BLUE CURACAO) один из самых популярных ликеров используемых для приготовления коктейлей. За счет своего ярко выраженного синего цвета очень удачно подходит для смешанных напитков,так как может быть как составляющей слоистой коктейлей ,так и придавать коктейлю нежный голубой оттенок. Родиной группы ликеров КЮРАСАО является одноименный остров входящий в состав Нидерландов где и производится под торговым брендом BOLS. Но наиболее популярными производителями ликера БЛЮ КЮРАСАО являются Германия и Франция выпускающие этот ликер под брендами De Kuper и Marie Brizard.

Технология производства ликера БЛЮ КЮРАСАО, равно как и других ликеров этой группы, довольно проста. Используется спирт и цедра разнообразных сортов апельсинов. Плюс в зависимости от цвета того или иного ликера ,добавляются пищевые красители. Что бы быть справедливым,следует отметить что в группу ликеров КЮРАСАО входят и представители других цветов,но ликер БЛЮ КЮРАСАО самый востребованный в приготовление разноцветных коктейлей,и что главное НЕ ЗАМЕНИМЫЙ! Единственной альтернативой этого ликера является безалкогольный сироп с тем же названием.

Ликер "Блю Кюрасао" (Blue curacao)

Ликер "Блю Кюрасао" (Blue curacao)Коктейль «БЕЛАЯ ЛИНИЯ»

50 мл — белый кюрасао

20 мл — ликер куантро

100 мл — белое сухое виноцедра апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цедру апельсина мелко покрошить и положить в шейкер со льдом. Перелить все ингредиенты. Энергично смешать. В бокал для шампанского покрошить соломкой цедру апельсина и перелить коктейль. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Коктейль «КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ»

50 мл — красный кюрасао

30 мл — кампари

100 мл — сухое игристое вино (шампанское)

1-2 капли ангостуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лед и перелить все ингредиенты за исключением шампанского. Перемешать. Перелить в хайбол добавив лед. Украсить долькой апельсина и красной коктейльной вишней.

Коктейль «ВНУТРИ АПЕЛЬСИНА»

50 мл — кюрасао оранж

20 мл — ликер куантро

100 мл — сок свежего апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Перелить в хайбол добавив лед. Украсить долькой апельсина и завитком цедры.

Ликер "Блю Кюрасао" (Blue curacao)Ликер "Блю Кюрасао" (Blue curacao)

 

 

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *