Перейти к содержанию

Джин «Бифитер»

Last updated on 28.04.2020

Историю одного из самых популярных английских джинов принято считать с 1820 года, так как именно в этом году был открыт завод, который впоследствии стал основным местом по производству этого напитка. Хотя рецепт и сам бренд джина BEEFEATER был изобретен и представлен миру несколько позже. Автор рецепта и основатель производства этого джина James Burrough планирует сделать карьеру в области фармакологии, и в 1835 году едет с этой целью в Америку.

Джин "Бифитер"

Проведя значительное время за изучением аспектов науки о составление лекарственных препаратов и их действии на организм человека, Джеймс Барроу возвращается в Англию, и приобретает в 1863 году за четыреста фунтов, винокуренный завод.

Завод производит довольно обширную линейку различных джинов и ликеров, среди которых Джеймс Барроу выпускает один вариант джина- и называет его БИФИТЕР.
Это название было взято от звания гвардейцев, которые исторически охраняли резиденцию английских монархов. В настоящее время гвардеец BEEFEATER является одним из символов Англии.

Благодаря составу, а следовательно вкусу, этот джин быстро становится популярным среди англичан. Помимо спирта полностью произведенного из пшеницы, в состав рецепта включены ягоды можжевельника, цедра апельсинов и лимонов, миндаль, кориандр, корень фиалки, корень и семена дягиля и солод.

Благодаря такой популярности нового джина, производство развивается и расширяет объемы. С течением времени БИФИТЕР начинает экспортироваться в Америку и расширив таким образом зоны продаж, через 100 лет в 1963 году признается самым экспортируемым джином в мире. В 2009 году был выпущен новый состав джина, в котором помимо классических ингредиентов, присутствует двенадцать различных трав. Так например в состав включены китайские зеленые чаи. Новый джин был представлен под названием BEEFEATER 24.

Джин при употреблении и подаче считается алкогольным полуфабрикатом, то есть напитком который не принято подавать в чистом виде, и в случае такой подачи объем не превышает тридцать миллилитров. Наиболее распространена подача с небольшим количеством льда или тоника. Так же джин БИФИТЕР является основой для множества классических и авторских рецептов коктейлей.Джин "Бифитер"

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *