Перейти к содержанию

Архи

Last updated on 29.04.2020

АРХИ — это крепкий алкогольный напиток, с содержанием спирта около 38%,повсеместно распространенный в Монголии. Этот напиток можно по праву считать национальным монгольским напитком. Учитывая то, что для приготовления АРХИ используется молоко, а такой выбор сырья прямо скажем не очень распространен — рецепт является оригинальным и в полной мере отвечает понятию национального.

АрхиАрхи

В истории любой страны для приготовления своего национального напитка всегда используется то сырье, которое наиболее распространено на территории проживания. В Монголии исторически преобладали кочевые племена, и соответственно сельское хозяйство не являлось распространенным. Меж тем огромные стада свободно пасущихся домашних животных, в изобилии дающие молоко, и стали фактором выбора сырья для производства АРХИ.

Еще одной особенностью производства АРХИ является то, что в процессе производства используется не только сбраживание, но и перегонка (дистилляция). Чем собственно и достигается высокое содержание спирта.

Но учитывая использование такого специфического сырья, вкус АРХИ получается довольно специфичен. Разговор идет не о то что он плохой или хороший, это можно определить только при дегустации-индивидуально. Дело в том, что вкус АРХИ благодаря использованию молока — довольно нейтрален. В следствии этого при употребление создается обманчивое ощущение о его не высокой крепости.

АРХИ не имеет каких-то строгих правил при употребление, и может использоваться как в чистом виде, так и как напиток сопровождающий трапезу.

Архи

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *