Перейти к содержанию

Арак

Last updated on 23.04.2020

Говоря об этом напитке нельзя назвать определенную марку или рецептуру. Это название группы крепких ( около 40% ) алкогольных напитков являющихся национальным для жителей Ближнего Востока и Азиатских стран. АРАК не менее культовый предмет в этих странах чем например кальян.
Процесс приготовления основан на методе перегонки (дистилляции), хотя спектр выбора сырья для изготовления АРАК довольно широк. Это может быть и рис, и травы, например анис или гвоздика, и фрукты, например бананы или гранаты. Это небольшой перечень основ и может варьироваться в зависимости от страны и конкретного места приготовления АРАКА.

Учитывая такое разнообразие в выборе исходного сырья разнообразных вариантов напитка АРАК существует великое множество.

АракАрак

Во вкусовых особенностях напитка АРАК нет ничего особо оригинального а так же учитывая большое количество разнообразных вкусов ,в приготовление коктейлей АРАК не используется. При всем многообразие вкусов в АРАК как правило добавляют АНИС, что и придает напиткам этой группы некоторую оригинальность.

За счет присутствия аниса цвет напитка АРАК смешанного со льдом или холодной водой становится матовым.

В странах Востока где АРАК является национальным напитком его принято употреблять разбавляя некоторым количеством холодной воды.
Может употребляться как в качестве аперитива, так и в процессе трапезы. Закуской могут служить фрукты, орехи или традиционный представитель арабской кухни кус-кус.
Если у вас волею случая оказалось бутылка напитка АРАК и вы думаете как его пить стоит попробовать его и в чистом виде и в разбавленном.Никаких особых вкусовых качеств у этого напитка нет и маловероятно что можно ни с того,ни с сего стать его поклонником,но в чистом виде можно почувствовать вкус ингредиентов вошедших в состав арака.

Арак

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *