Перейти к содержанию

APEROL

Last updated on 30.04.2020

Этот итальянский аперитив впервые был представлен в 1919 году небольшой компанией Barbieri располагавшейся на севере Италии. Нужно заметить что вкус APEROL не являлся оригинальным, и практически повторяет состав появившегося на пол века раньше известного во всем мире итальянского биттера КАМПАРИ. В состав APEROL входят горькие апельсины, растения горечавки, ревень и ряд компонентов которые не разглашаются производителем. Но учитывая сходный вкус с КАМПАРИ, у APEROL есть и своя уникальная особенность, которая и сделала его довольно популярным. Процентное содержание спирта на единицу объема в APEROL вдвое меньше, и составляет всего 11%. Не высокая крепость этого аперитива ставит его в разряд самостоятельных оригинальных напитков. Став особенно популярным после второй мировой войны, APEROL и по сей день остается самым популярным слабоалкогольным итальянским аперитивом.

APEROL

APEROL может употребляться как в чистом виде так и с добавлением льда, но основным фактором популяризации этого напитка является самый известный коктейль на его основе.
Это коктейль APEROL SPRITZ который имеет чуть терпкий, характерный вкус биттера, но благодаря APEROL является слабоалкогольным, что придает ему мягкий вкус.
APEROL

Коктейль «APEROL SPRITZ»

50 мл — APEROL
100 мл — сухое игристое вино (шампанское) в оригинале используется итальянское игристое вино PROSECCO.

30 мл — содовой воды (возможно использование обычной газированной воды)

долька апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал подачи добавить лед. Налить шампанское. Добавить APEROL и содовую. Опустить в бокал дольку апельсина.

APEROL

Опубликовано в рубрикеСлабоалкогольные напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *