Перейти к содержанию

Апельсиновое вино

Last updated on 27.04.2020

 

У всех поклонников культуры вина, такие эксперименты со вкусом как апельсиновое вино, как правило вызывает отрицательные эмоции — от недоумения, до категорического неприятия. И в принципе их не сложно понять, так как к величественному и культовому вкусу, который на протяжение веков дает виноградная лоза — добавляется вкус каких-то цитрусов.
Никто не хочет каким-либо образом принизить пищевую ценность апельсинов, безусловно в них есть и витамины, и оригинальный вкус. Но его вторжение в область виноделия — многим кажется кощунственным.

Апельсиновое вино

Тем не менее ряд испанских виноделов производят довольно оригинальную группу вин, которые можно классифицировать — как ароматизированные. Это вина группы VINO DE NARANJA (оранжевые вина),которые производятся по специальной технологии.
Основным нюансом производства апельсиновых вин, стал процесс вымачивания (мацерации)- который является неотъемлемой частью выдержки напитка в дубовой бочке. Белые вина содержатся в бочках совместно с апельсиновой цедрой, что в результате придает вину вкусовой оттенок цитрусовой волны.

Для производства ОРАНЖЕВОГО ВИНА используется метод SOLERA, основанный на ступенчатом старение вин — аналогичный выдержки ХЕРЕСА.Судить о вкусе апельсинового вина, это индивидуальное право того, кто будет его дегустировать. Но хотя бы один раз попробовать его стоит. Вкус апельсина не является основным, что не изменяет вино кардинально — но при этом создает крайне оригинальную и необычную вкусовую форму.

В различных интернет источниках можно встретить разнообразные рецепты апельсиновых вин. Но все они основаны на сбраживание (ферментации) апельсинового сока, что непосредственно к известным испанским апельсиновым винам — не имеет никакого отношения.

Опубликовано в рубрикеВино

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *