Перейти к содержанию

Ангостура

Last updated on 30.04.2020

АНГОСТУРА (ANGOSTURA) по технике производства относиться к группе горьких, травяных настоек и является алкогольным напитком (45% содержания спирта). Но в силу своей концентрации и очень насыщенного вкуса не употребляется в чистом виде.
В состав ангостура биттер входит цедра апельсина (померанц), корень горечавки, мускат, корица, кардамон, гвоздика. За счёт наличия в составе коры хинного дерева и лекарственной галипеи изначально использовался как лекарственная настойка. С течением времени благодаря своему концентрированному и яркому вкусу ангостура биттер была взята на вооружение барменами, как добавка к коктейлям. Несколько капель ангостура, создают ничем не заменимый оттенок вкуса большого спектра трав входящих в её состав.
АнгостураНазвание АНГОСТУРА происходит от одноименного города в  Венесуэле. До 1840 года этот город был столицей штата Боливар и был переименован в честь национального венесуэльского героя Симона Боливара. Первые упоминания об ангостура биттер датируются 1824 годом, когда немецкий медик Бенжамин Зигерт приготовил его для использования в медицинских целях. По этому иногда в отношение горькой ангостуры биттер возникает некоторая путаница. В честь города Ангостура назван ещё и ром, но отношения к горькой настойке он не имеет и просто носит такое же название.

АнгостураАНГОСТУРА биттер используется как ароматическая добавка для таких коктейлей, как МАНХЕТТЕН, НЬЮ ЙОРК  и многих других. Используя ангостура в своём домашнем баре вы можете сами определить для себя группу коктейлей сочетающихся с ангостура. Если вы поклонник строгих,терпких и пряных вкусов, то ангостура будет очень кстати.

Ангостура

Коктейль «ГРАФФИТИ»

50 мл — чёрный ром

50 мл — кампари

2-3 капли ангостура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкере смешать со льдом все ингредиенты и перелить в бокал олд фешен добавив лёд. Украсить цедрой апельсина.

Коктейль «В МЯГКОМ КРЕСЛЕ»

50 мл — водка

20 мл — сок свежего лимона

20 мл — сок свежего апельсина

50 мл — содовая вода

2-3 капли ангостура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер положить лёд и перелить все ингредиенты. Перемешать. Положить в бокал олд фешен лёд и перелить напиток. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Ангостура

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *