Перейти к содержанию

Американский Виски Бурбон

Last updated on 27.04.2020

Бурбон — или американский виски, имеет свой индивидуальный вкус, который и отличает его от шотландских и ирландских сортов этого напитка. Основной особенностью БУРБОНА, которая и делает его напитком со своим, оригинальным вкусом — является сырье, используемое для его производства. В разных сочетаниях в процессе производства американского виски участвуют такие виды зерновых культур как, кукуруза, рожь, ячмень, и пшеница. Для каждого вида виски, берется один приоритетный злак, и один или два второстепенных. После процесса перегонки (дистилляции),американский виски подвергается выдерживанию в обожженных изнутри бочках. Как это часто бывало в истории, метод обжигать внутренние стенки бочек, и выдерживать в них виски, появился благодаря стечению обстоятельств. Бочки в которых транспортировалась рыба, после использования обжигались, дабы устранить въедливый рыбный запах и образующиеся в процессе хранения бактерии. После такой термической обработки, такие бочки использовались для хранения любых продуктов. По счастливой случайности священнику Элайджи

Крэйгу, пришло в голову хранить в них виски, что и дало в результате новый вкус! Через много лет, в 1964 году — бренд виски БУРБОН был законодательно признан национальным. Минимальный срок выдержки в таких бочках равняется двум годам.

Американский Виски Бурбон

Американский виски имеет разделения на группы, исходя из выбора основного сырьевого компонента.

БУРБОН (BOURBON)

В качестве основного компонента бурбона используется кукуруза. При чем наличие основного компонента, должно превышать половину состава(51%). Два второстепенных компонента при производстве бурбона — рожь и ячмень.

ТЕННЕСИ (TENNESSEE)

Несколько отличается от бурбона, так как имеет более мягкий вкус, благодаря особому методу фильтрации. Теннеси фильтруется перед тем как подвергнутся выдержки в бочках, в то время как сам бурбон фильтруется после выдерживания.

ПШЕНИЧНЫЙ (WHEAT)

Отличается от классического бурбона заменой второстепенных компонентов. Вместо ржи и ячменя используется пшеница.

РЖАНОЙ (RYE)

В качестве основного компонента, вместо кукурузы, используется рожь.

КУКУРУЗНЫЙ (CORN)

Наименее популярный вид американского виски, из-за довольно специфического вкуса. Более 4/5 состава составляет кукуруза. Кукурузный виски не выдерживается в бочках, в следствии чего обладает резким, сладковатым вкусом.

Есть ряд рецептов коктейлей, в которых используется именно БУРБОН виски.

ЛИНА КОКТЕЙЛЬ

50 мл — бурбон

20 мл — мартини бьянко

20 мл — мартини сухой

20 мл  -кампари

20 мл — ликер гальяно

В стакан для смешивания шейкера положить лед, и перелить бурбон, мартини, кампари и ликер гальяно. Перемешать при помощи барной ложки. При помощи фильтра, перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить ягодами черники, нанизав их на шпажку, и свежей мятой.

Опубликовано в рубрикеКрепкие напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *