Перейти к содержанию

Американские шнапсы

Last updated on 29.04.2020

АМЕРИКАНСКИЕ ШНАПСЫ (AMERICAN SCHNAPPS)

Эта группа напитков, в отличие от известных НЕМЕЦКИХ ШНАПСОВ, кардинально отличается технологией производства. Если принцип приготовления немецких шнапсов заключается в отсутствии сахара в напитках, то в американских шнапсах — сахар является неотъемлемой частью производственного процесса. Американская группа шнапсов содержит меньше спирта, как правило около 20%,и благодаря добавлению сахара более правильно будет называть их — ликерами.

Американские шнапсы

Эти напитки довольно популярны в качестве ингредиентов для обширного ряда коктейлей. Одним из самых популярных представителей этой группы, является BUTTERSCOTCH SCHNAPPS.

Основа вкуса этого шнапса — карамель с оттенками сливок и ванили. Butterscotch очень напоминает вкус конфет — ирисок, в состав которых входит сахар и сливочное масло. Учитывая что название butterscotch и переводится как ИРИСКИ, иногда этот шнапс пытаются связать с растением IRIS. Но ничего общего между ними нет, и butterscotch это именно карамельный ликер.

Не менее известным представителем этой группы является ПЕРСИКОВЫЙ ШНАПС, который входит в классический рецепт знаменитого коктейля СЕКС НА ПЛЯЖЕ.

Все вкусы американских шнапсов дублируются другими известными компаниями по производству ликеров, и могут быть заменены в качестве ингредиентов для приготовления коктейлей.

Коктейль «РУССКИЙ ФРОНТ»

30 мл — ПЕРСИКОВЫЙ ШНАПС

30 мл — водка

30 мл — малиновый сироп

70 мл — шампанское (сухое)

В шейкер добавить лед и налить персиковый шнапс, водку и малиновый сироп. Перемешать и перелить в охлажденный бокал для шампанского. Долить шампанским до объема.

*в бокал добавляется палочка для перемешивания, что даем возможность при желание перемешать коктейль.

Опубликовано в рубрикеСлабоалкогольные напитки

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *