Перейти к содержанию

Ликер «Амаретто» (Amaretto)

Last updated on 28.04.2020

АМАРЕТТО ДИ САРОННО (AMARETTO DI SARONNO) очень известный, и довольно популярный во всем мире, итальянский ликер. Основой вкуса АМАРЕТТО, является миндальный орех и пряности. Содержание спирта довольно высокое для ликера, и составляет около 20 % на единицу объема.

Легенда истории возникновения ликера ДИСАРОНО, довольно романтична. Она уходит корнями в начало шестнадцатого века. Однажды художнику Бернардино Луини было заказано написать фреску на тему » Мадонна чудеса в Саронно «. Готовясь приступить к росписи собора в городе Саронно, на севере Италии, Луини был поражен красотой жены местного трактирщика. И именно с неё он написал свое знаменитое творение.

Ликер "Амаретто" (Amaretto)

В благодарность, женщина преподнесла художнику, керамическую бутылку с напитком на основе миндаля. В дальнейшем, когда ликер начал производится в промышленных масштабах, эта красивая легенда была избрана для представления торгового бренда.

Первый ликер АМАРЕТТО ДИСАРОННО, приготовленный в промышленных масштабах, представил в начале двадцатого века Доменико Рейна, открывший небольшое производство и магазин для приготовления и продажи этого ликера.

Употребление ликера АМАРЕТТО довольно демократично, и предусматривает как добавление льда, так и употребление в чистом виде. Вполне может быть предложен к кофе, и как самостоятельный дижестив.
Помимо этого, ликер АМАРЕТТО ДИСАРОНО, используется в большом количестве коктейлей.

КОКТЕЙЛИ С АМАРЕТТО

Коктейль «МАКБЕТ»

30 мл — АМАРЕТТО

30 мл — ликер блю кюрасао

20 мл — виски

20 мл — сахарный сироп

10 мл — лимонный сок

В шейкере с добавлением льда, смешать все ингредиенты. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.

Коктейль «ESPRESSO TINI»

30 мл — АМАРЕТТО

30 мл — водка

30 мл — сливки 33%

30 мл — кофе  (один эспрессо)

1 гр — тертый шоколад

В шейкер положить лед, и налить ликер амаретто, водку, сливки и свежесваренный кофе. Перемешать. Украсить кромку коктейльной рюмки шоколадной стружкой, смочив ее и обмакнув в шоколад, перелить коктейль.

Ликер "Амаретто" (Amaretto)

Коктейль «JULIA»

50 мл — АМАРЕТТО ДИСАРОНО

50 мл — ром (белый)

30 мл — ликер бейлис

20 мл — сироп гренадин

5 шт — ягода свежей клубники

В блендер поместить лед, и налить амаретто, бейлис, ром, и сироп. Положить ягоды клубники. Взбить до образования однородной массы. Перелить в коктейльную рюмку.

Опубликовано в рубрикеЛикеры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *